Hasil Indonesia Masters: Praveen/Melati Terhenti di Babak Pertama
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti kalah dari Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping pada babak pertama Indonesia Masters 2023 di Istora GBK, Jakarta, Rabu (25/1).
Mantan pasangan pelatnas PBSI Cipayung itu kembali tampil dalam ajang kejuaraan badminton setelah lama absen lantaran cedera pinggang yang dialami Praveen.
Pasangan yang pernah menjadi tulang punggung tim Indonesia di sektor ganda campuran tersebut mengawali laga dengan cukup baik.
Permainan cepat dan penempatan bola akurat, serta pertahanan yang rapat membuat Praveen/Melati unggul. Dari skor 2-0, kemudian melebar menjadi 5-1.
Perlahan Feng/Huang pun mulai panas dan merapatkan jarak. Hingga interval gim pertama, Praveen/Melati bisa mempertahankan permainan yang cakap dan memimpin 11-8.
Praveen/Melati sempat di atas angin kala skor menjadi 16-11, namun kondisi tersebut tak bisa dipertahankan. Praveen/Melati terkunci di angka 17, Feng/Huang berbalik memimpin dan menuntaskan laga.
Awal gim kedua berjalan tak seperti pada gim pembuka. Praveen/Melati tertinggal 0-3 dan kemudian kesulitan mengejar poin lawan.
Kesalahan demi kesalahan Praveen/Melati jadi sumber poin bagi lawan. Feng/Huang pun tak membuang kesempatan mencecar Praveen/Melati.
Setelah skor 2-11 pada interval gim kedua, Praveen/Melati masih tak bisa lepas dari kesalahan. Ketika Feng/Huang mendekati poin-poin kritis, Praveen/Melati mencoba bangkit. Dari tertinggal 3-17, Praveen/Melati kemudian bisa menembus angka double digit. Pada akhirnya Praveen/Melati harus mengakui keunggulan lawan yang sudah unggul terlampau jauh.
Kalah 17-21 dan 13-21, Praveen/Melati gagal melangkah ke babak kedua Indonesia Masters 2023.