Daftar 17 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar Indonesia Masters 2023

CNN Indonesia
Rabu, 25 Jan 2023 23:15 WIB
Berikut daftar 17 wakil Indonesia di babak 16 besar Indonesia Masters 2023 yang akan bertanding pada Kamis (26/1). Jonatan Christie melangkah ke babak 16 besar Indonesia Masters 2023. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Setelah enam wakil Indonesia menang pada hari pertama, Selasa (24/1), terdapat 11 andalan tuan rumah yang menyusul melangkah ke babak 16 besar Indonesia Masters 2023. Berikut daftar 17 wakil Indonesia di babak 16 besar Indonesia Masters 2023.

Enam pasangan ganda putra Indonesia telah lebih dulu memastikan tiket ke babak kedua atau babak 16 besar Indonesia Masters pada Selasa (24/1).

Pada hari kedua penyelenggaraan Indonesia Masters 2023 terdapat 11 wakil Merah Putih yang mengikuti jejak Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Hampir seluruh pemain tunggal putra Indonesia bisa membungkam lawan, hanya Christian Adinata yang harus mengakui keunggulan Kenta Nishimoto. Sementara yang lainnya seperti Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito, dan Chico Aura Dwi Wardoyo tak bisa dibendung lawan.

Dari empat pemain tunggal putra yang lolos ke 16 besar, dua di antaranya harus saling bertemu yakni Jonatan dan Vito.

Sementara dua pemain tunggal putri yang dipercaya tampil di Indonesia Masters, Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani, sama-sama bisa mengatasi lawan di babak 32 besar.

Di sektor ganda putri terdapat Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto yang memastikan tempat di babak 16 besar.

Sedangkan sektor ganda campuran diwakili Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Permana.

Pada babak 16 besar, wakil-wakil Indonesia akan menghadapi lawan yang cukup tangguh. Seperti Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan bertemu Ren Xiangyu/Tan Qiang, dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang berjumpa Liu Yu Chen, Ou Xuan Yi.

Bahkan dua wakil di tunggal putri langsung bertemu unggulan. Gregoria berjumpa He Bing Jao, dan Putri KW bertemu An Se Young. Begitu Pula Chico yang akan menghadapi Loh Kean Yew.

Daftar 16 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar Indonesia Masters 2023:

Tunggal Putra:
Anthony Sinisuka Ginting
Jonatan Christie
Shesar Hiren Rhustavito
Chico Aura Dwi Wardoyo

Tunggal Putri:
Gregoria Mariska Tunjung
Putri Kusuma Wardani

Ganda Putra:
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani

Ganda Putri:
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto

Ganda Campuran:
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
Jafar Hidayatullah/Aishyah Salsabila Putri Permana

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)


[Gambas:Video CNN]
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER