Tunggal putra Denmark Anders Antonsen berencana mengajak rekan senegaranya, Viktor Axelsen untuk berlatih bersama di Dubai, meski belum mengatur jadwal usai kalah di Indonesia Masters 2023.
"Mungkin nanti [latihan dengan Axelsen], kami belum janjian. Mungkin nanti saya yang akan menghampirinya," kata Antonsen.
Atlet 25 tahun itu mengikuti jejak Axelsen keluar dari pemusatan latihan bulutangkis Denmark. Ia memilih menjadi atlet independen agar bisa mengatur pola latihannya sendiri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya ingin menggali diri sendiri dengan cara yang baru. Saya sudah ada di pemusatan latihan Denmark selama bertahun-tahun dan itu fantastis. Saya bertemu pelatih dan pemain hebat, tapi saya tetap akan berkunjung ke sana sesekali," ujar Antonsen.
Ia mengungkapkan alasan memilih Dubai sebagai basis latihan. Jarak dan kondisi iklim menjadi pertimbangan peraih juara dunia 2021 tersebut.
"Dubai berada di tengah-tengah Asia dan Eropa sehingga lebih hemat dalam waktu perjalanan. Saya tentu juga akan pergi ke Denmark, Asia dan beberapa negara lain untuk mengerjakan hal-hal yang saya sukai," ucap Antonsen.
"Banyak alasan memilih Dubai. Saya tidak akan di sana sepanjang tahun. Tapi ini saat yang tepat untuk pergi ke sana karena Denmark sangat dingin sehingga saya tidak bisa latihan," kata Antonsen menambahkan.
Antonsen juga menanggapi kegagalan di Indonesia Masters 2023. Langkahnya terhenti di babak 16 besar, Kamis (26/1) usai kalah dari Kanta Tsuneyama dua gim langsung 16-21, 10-21.
"Lawan lebih baik secara keseluruhan. Ini pertandingan yang menarik, sangat solid. Saya tidak mencapai level yang diinginkan. Sebaliknya lawan mampu mengeksekusi segalanya," kata Antonsen.