Arkhan Fikri Antusias, Robi Darwis Tak Muluk-muluk di Piala Asia U-20
Dua pemain Timnas Indonesia U-20, Arkhan Fikri dan Robi Darwis, punya pendapat yang berbeda jelang Piala Asia U-20 2023.
Piala Asia U-20 2023 akan bergulir di Uzbekistan pada 1-18 Maret mendatang. Fikri mengaku antusias jelang turnamen junior satu benua tersebut.
"Antusias karena bisa lolos kualifikasi, pasti mau memanfaatkan kesempatan ini di piala Asia," kata Fikri di Youtube PSSI, Sabtu (11/2).
Sementara, Robi tak ingin banyak berharap jelang Piala Asia U-20. Namun, satu mimpinya adalah Indonesia bisa juara kali ini.
"Harapannya tentu tidak muluk-muluk. Mau lebih baik dari sebelumnya yang belum bisa juara, semoga tahun ini bisa capai target itu, juara. Ini juga ajang pemanasan jelang Piala Dunia U-20," ujar Robi.
Robi mengaku gembira kembali dipanggil Shin Tae Yong dalam TC Februari 2023. Ia akhirnya diizinkan Persib Bandung untuk menjalani pemusatan latihan di Jakarta.
"Tentunya syukur Alhamdulillah, sekarang saya sudah bergabung dengan Timnas U-20. Harapannya bisa berkontribusi untuk Timnas U-20," ucapnya.
Dalam sesi latihan, pemain 19 tahun itu menyampaikan fokus Shin Tae Yong adalah kondisi fisik pemain. Selain itu Robi mengatakan pelatih memberi program latihan dasar dalam mengoper bola.
"Latihannya tadi lebih ke passing dan kebugaran [fisik]," ujar dia.
(ikw/jun)