Hugo Samir memberikan kata-kata pertama usai berhasil menembus skuad Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023.
"Alhamdulillah saya sangat senang dapat dipilih pelatih berjuang bersama tim U-20 Indonesia di Piala AFC U-20 2023," kata Hugo.
"Saya akan terus berlatih keras, berjuang, serta memberikan penampilan maksimal demi hasil terbaik untuk tim," ujarnya menambahkan dilansir dari situs resmi PSSI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hugo Samir kini tengah menjadi sorotan usai tampil dalam ajang Turnamen Mini di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta. Pemain 18 tahun itu tampil di seluruh tiga laga sebagai pemain pengganti melawan Fiji, Selandia Baru, dan Guatemala.
Ia mencatat satu assist untuk gol Hokky Caraka saat dalam kemenangan 4-0 kontra Fiji. Pemain Persis Solo Youth itu dinilai punya kegigihan dalam merangsek pertahanan lawan.
Di sisi lain, Shin masih terus menguji mentalitas dan performa Hugo yang sempat menjadi pemain pengganti dan kemudian ditarik keluar dalam laga melawan Guatemala.
Kendati demikian Shin tetap memasukkan Hugo dalam skuad yang akan berlaga di Uzbekistan untuk membuktikan kualitasnya bersama skuad Garuda Nusantara.
Hugo berpotensi mencatat debut bersama Timnas U-20 di Piala Asia U-20 2023. Kecepatan dan determinasi anak Jacksen F. Tiago itu dibutuhkan di lini depan wakil Merah Putih.
Piala Asia U-20 2023 akan berlangsung di Uzbekistan pada 1-18 Maret mendatang. Terdapat total 16 peserta yang lolos ke putaran final setelah melalui babak kualifikasi.
Indonesia bergabung di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan. Kemudian peserta lainnya adalah Irak dan Suriah. Piala Asia U-20 akan menjadi pintu gerbang bagi empat tim menuju Piala Dunia U-20 2023.
(ikw/nva)