Respons MGPA soal Pembalap Sakit Jelang Race 1 WSBK Mandalika

CNN Indonesia
Sabtu, 04 Mar 2023 14:26 WIB
Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengomentari soal beberapa pembalap yang absen pada Race 1 WSBK Mandalika 2023 di Sirkuit Mandalika, Sabtu (4/3).
Ilustrasi balapan WSBK Mandalika 2023. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Lombok, CNN Indonesia --

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria mengomentari soal beberapa pembalap yang absen pada Race 1 WSBK Mandalika 2023 di Sirkuit Mandalika, Sabtu (4/3).

Dua pembalap WSBK Eric Granado dan Remy Gardner dalam agenda balap sepanjang hari ini karena sakit.

Eric Granado dari tim Petronas MIE Racing Honda Team dan Remy Gardner dari tim GYTR GRT Yamaha WSBK Team tak bisa mengikuti sesi latihan bebas ketiga, superpole, dan race pertama yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Direktur MGPA Priandhi Satria memberikan tanggapan terkait absennya beberapa pembalap jelang balapan race 1 WSBK Mandalika.

"Ya kelihatannya ada pembalap yang absen karena kesehatannya. Ya kembali lagi itu di luar kuasa kami, siapa yang harus balap, siapa yang tidak balap. Sayang saja ini terjadi di momen jelang balapnya malah enggak ikutan," ucap Priandhi.

Menurutnya, masalah ini di luar tanggung jawab IMI dan MGPA. Pasalnya, semua pembalap bebas melakukan aktivitas dan makan di mana saja jelang balapan.

"Itu di luar kuasa IMI dan MGPA. Karena mereka bebas makan di mana saja," ucap Priandhi.

Jelang sesi latihan bebas ketiga pada Sabtu (4/3) pagi, tim GYTR GRT Yamaha WSBK Team mengumumkan bahwa Remy Gardner tidak bisa ambil bagian pada sesi balapan Sabtu.

"Semoga lekas sembuh Remy Gardner. Pembalap GYTR GRT Yamaha itu tidak bisa ambil bagian pada aksi di hari Sabtu karena sakit," tulis timnya lewat Instagram.




Sementara Eric Granado sempat mengikuti sesi FP3 dan Superpole WSBK. Namun melalui akun Instagram, WSBK mengabarkan jika sang pembalap tidak bisa tampil di Race 1 karena sakit.

"Kabar terbaru: Eric Granado tidak akan mengikuti balapan Race 1 karena sakit. Cepat sembuh Eric," tulis WSBK di Instagram resminya.

[Gambas:Video CNN]



(jal/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER