WAWANCARA EKSKLUSIF

Bautista: Cuaca, Makanan, Orang Indonesia Sangat Spesial

M Rizki Haerullah | CNN Indonesia
Senin, 06 Mar 2023 18:59 WIB
Pemenang WSBK Mandalika 2023 Alvaro Bautista mengungkap pandangannya terhadap Indonesia dalam wawancara eksklusif bersama CNNIndonesia.com. Alvaro Bautista menganggap Sirkuit Mandalika sebagai trek yang spesial. (CNN Indonesia/Meutia Rahmawati)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Aruba Ducati Racing Alvaro Bautista tampil gemilang di awal musim World Superbike (WSBK) 2023.

Rider asal Spanyol itu sukses menyapu bersih semua balapan pada seri pertama yang digelar di Australia dengan kemenangan. Saat beraksi di Indonesia, Bautista kembali tampil gemilang dengan keluar sebagai pemenang Race 1 dan Race 2 WSBK Mandalika 2023.

Bagi Bautista, Mandalika telah menjadi tempat spesial bagi perjalanan kariernya. Hal tersebut dia ungkapkan dalam wawancara eksklusif bersama CNNIndonesia.com.

Berikut wawancara eksklusif CNNIndonesia.com bersama Alvaro Bautista:

Sebelum ke Mandalika, Anda berhasil menang di Australia. Bagaimana perasaan Anda?

Pekan lalu [di Australia] luar biasa bagi saya karena saya berhasil menjadi juara di dua race bahkan tiga race yaitu Race 1, Race 2, dan Superpole. Saya sangat senang dan termotivasi untuk memulai musim baru ini.

Bagaimana Anda melihat persaingan di WSBK 2023?

Saya lihat Jonathan [Rea] dan Toprak [Razgatioglu] mereka sangat kuat. Mereka punya motor yang kuat dan terus memberikan tekanan setiap waktu. Mungkin mereka dapat hasil yang kurang bagus di Australia, tapi mereka akan meningkatkan performa mereka di balapan selanjutnya.

Kemudian rekan satu tim saya Michael Rinaldi juga menunjukkan kompetitif di Australia. Kemudian Locatelli juga punya jiwa kompetitif yang bagus dan dia punya catatan bagus di sini [Mandalika].

[Gambas:Video CNN]

Saya prediksi musim ini akan banyak pembalap yang bersaing untuk mendapatkan podium demi mencetak sejarah besar.

Apa perbedaan balap di Mandalika dengan di negara lain?

Indonesia sangat panas. Tapi, saya sangat senang datang ke Indonesia karena semua orang suka dengan [balap] motor.

Saya sangat senang sekali bisa ke sini, walaupun balapan di sini sangat panas yang dan membutuhkan fisik yang kuat.

Trek di Sirkuit Mandalika juga merupakan salah satu trek terbaik di dunia. Trek yang sangat menyenangkan, trek yang begitu mengalir. Ini sangat bagus. Ini yang membuat balapan di Indonesia berbeda dari Eropa. Jadi sangat suka datang ke sini untuk balapan.

Wawancara bersambung ke halaman kedua >>>

HALAMAN :
1 2
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER