Janji Muhammad Ferarri Usai Indonesia Tersingkir di Piala Asia U-20

CNN Indonesia
Rabu, 08 Mar 2023 07:19 WIB
Kapten Timnas Indonesia U-20 Muhammad Ferarri mengaku memiliki pelajaran yang bisa dipetik usai tampil di Piala Asia U-20 2023.
Timnas Indonesia U-20 gagal lolos ke perempat final Piala Asia U-20 2023. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapten Timnas Indonesia U-20 Muhammad Ferarri mengaku memiliki pelajaran yang bisa dipetik usai tampil di Piala Asia U-20 2023.

Perjalanan Timnas Indonesia U-20 terhenti di fase grup. Koleksi empat poin yang didapat dari tiga laga hanya menempatkan Indonesia di posisi ketiga, kalah head to head dari Irak yang memiliki poin sama.

Setelah tersingkir dari Piala Asia U-20, Ferarri mengaku mendapat pelajaran yang bisa dipetik dari turnamen ini. Ferarri juga mengungkap ada hal positif yang bisa dilihat dari penampilan Garuda Nusantara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dan para pemain mungkin akan belajar dari kekurangan pada ajang ini, termasuk soal fisik."

"Akan tetapi, terlihat kami sempat bisa mengendalikan permainan di laga ini," tutur Ferarri.

Ferarri yakin Timnas Indonesia U-20 juga punya modal untuk bisa menandingi tim-tim lain di level Asia. Hal itu adalah perihal kecepatan.

"Semua orang tahu memang dari segi fisik kami kalah. Akan tetapi, tidak ada yang tidak mungkin di sepak bola, para pemain Timnas U-20 punya kecepatan."

"Dan kecepatan itu bisa menjadi modal kami untuk mengungguli lawan," ujar Ferarri.

Setelah tersingkir di Piala Asia U-20, Timnas Indonesia U-20 akan berjuang mempersiapkan diri menuju Piala Dunia U-20 2023. Indonesia akan jadi tuan rumah gelaran turnamen yang dimulai pada 20 Mei mendatang tersebut.

[Gambas:Video CNN]



(ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER