Jadwal Persebaya vs Arema pada Laga Tunda Liga 1: 11 April

CNN Indonesia
Rabu, 08 Mar 2023 15:42 WIB
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengatakan laga tunda Liga 1 Persebaya Surabaya vs Arema FC akan digelar pada 11 April mendatang.
Persebaya lakoni laga tunda lawan Arema pada 11 April. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengatakan laga tunda Liga 1 Persebaya Surabaya vs Arema FC akan digelar pada 11 April mendatang.

Sejumlah pertandingan putaran kedua Liga 1 2022/2023 gagal digelar sesuai jadwal karena berbagai alasan, di antaranya laga Persebaya vs Arema.

Pertandingan Persebaya vs Arema di Liga 1 seharusnya digelar pada 5 Maret lalu di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik. Namun laga terpaksa ditunda karena faktor keamanan lantaran polisi belum mengeluarkan izin pertandingan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PT LIB akhirnya memutuskan laga tunda Persebaya vs Arema di Liga 1 akan digelar pada 11 April mendatang.

"Ada banyak pertandingan tunda yang belum terlaksana, ada 10 partai tunda, ada 2 partai besar yang pasti akan jadi perhatian," kata Ferry Paulus, Rabu (8/3).

"Mereka sudah ploting, jadwal itu, Persija lawan Persib Bandung itu tanggal 31 Maret. Kemudian Persebaya vs Arema 11 April " ucap Ferry menambahkan.

Ferry menjelaskan laga tunda Persebaya vs Arema digelar pada 11 April karena menyesuaikan slot jadwal yang ada.

"Kenapa ada di situ? Karena memang slotnya itu setelah di-reschedule hanya ada di posisi-posisi itu. Begitu juga banyak klub-klub lain yang juga ada reschedule karena memang pertama," kata Ferry Paulus.

"Kami juga mencari bagaimana recovery day, kemudian dari pertandingan sebelumnya menuju pertandingan berikutnya, yang paling reasonable karena target utama kita bahwa sebelum Idul Fitri udah harus selesai," ucap Ferry Paulus menambahkan.

Terkait lokasi pertandingan Persebaya vs Arema, Ferry menyebut tim Bajul Ijo mengajukan tiga tempat yaitu Gelora Bung Tomo, Joko Samudro, dan Delta Sidoarjo.

"Venuenya masih belum tahu, karena ada 3 tempat di GBT, Joko Samudro, dan Delta Sidoarjo, itu tergantung nanti kesiapan dari berbagai pihak. Kalau bicara GBT tentunya kan kaitan dengan PUPR untuk persiapan Piala Dunia," ucap Ferry.

[Gambas:Video CNN]



(ikw/ikw/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER