Legenda Kuwait Puji Ronaldo Setinggi Langit Usai Pecahkan Rekor

CNN Indonesia
Sabtu, 25 Mar 2023 21:53 WIB
Legenda timnas Kuwait Bader Al Mutawa memberikan pujian kepada Cristiano Ronaldo usai mencatatkan rekor sebagai pemain dengan caps timnas terbanyak.
Cristiano Ronaldo dipuji habis-habisa oleh Bader Al Mutawa. (REUTERS/PEDRO NUNES)
Jakarta, CNN Indonesia --

Legenda timnas Kuwait Bader Al Mutawa memberikan pujian habis-habisan kepada Cristiano Ronaldo usai mencatatkan rekor sebagai pemain dengan caps timnas terbanyak.

Rekor itu dibukukan Ronaldo saat bermain untuk Portugal melawan Liechtenstein di Kualifikasi Euro 2024, Jumat (24/3) dini hari WIB.

Dengan tampil melawan Liechtenstein, Ronaldo kini memiliki 197 caps bersama Portugal, melewati rekor Bader Al Mutawa bersama timnas Kuwait (196 caps).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai mencapai rekor itu Ronaldo mendapatkan pujian dari Bader Al Mutawa. Pujian itu dilontarkan Al Mutawa melalui unggahan di Twitter.

"Saya sangat terhormat telah mewakili negara saya dalam 196 pertandingan internasional dan saya bersyukur atas hak istimewa untuk menjadi pemain dengan penampilan terbanyak," tulis Al Mutawa.

"Saya senang bahwa rekor saya kini telah beralih ke Cristiano Ronaldo. Anda benar-benar seorang legenda dan menjadi teladan bagi setiap pemain sepak bola. Saya berharap semoga sukses dan prestasi besar," ucap Al Mutawa menambahkan.

Mendapat sanjungan dari Al Mutawa, Cristiano Ronaldo memberikan respons. CR7 juga mendoakan yang terbaik untuk Al Mutawa.

"Terima kasih atas kata-kata baik Anda Bader Al Mutawa. Merupakan suatu kehormatan untuk menjadi pemain dengan penampilan terbanyak. Semua yang terbaik untukmu juga," kata Ronaldo.

Dalam 197 pertandingan bersama Selecao Das Quinas, Cristiano Ronaldo mengemas 122 gol mempersembahkan gelar juara Euro 2016 serta UEFA Nations League.

[Gambas:Video CNN]

(sry/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER