Top 3 Sports: Indonesia Resmi Disanksi FIFA, Eks PSIS Dideportasi

CNN Indonesia
Jumat, 07 Apr 2023 06:26 WIB
FIFA resmi menjatuhkan sanksi untuk Indonesia hingga mantan pemain asing PSIS dideportasi dari Indonesia menjadi sejumlah berita olahraga terpopuler.
FIFA hanya memberi hukuman ringan untuk Indonesia. (Dok. LOC Piala Dunia U-20 2023)
Jakarta, CNN Indonesia --

FIFA resmi menjatuhkan sanksi untuk Indonesia hingga mantan pemain asing PSIS dideportasi dari Indonesia menjadi sejumlah berita olahraga terpopuler dalam 24 jam terakhir.

Selain itu ada kabar positif dari duel Persebaya vs Persija di mana Bonek melakukan pengawalan terhadap skuad Persija dari sebelum hingga usai pertandingan.

Berikut tiga berita olahraga terpopuler dalam Top 3 Sports CNNIndonesia.com:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Indonesia Resmi Dihukum FIFA

Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Indonesia terhindar dari sanksi berat FIFA setelah batal menggelar Piala Dunia U-20 2023.

Erick mengatakan organisasi sepak bola internasional tersebut hanya memberikan sanksi administrasi kepada PSSI.

"Saya hanya bisa berucap Alhamdulillah, atas rahmat Allah SWT dan doa dari seluruh rakyat Indonesia khususnya para pencinta sepak bola, Indonesia bisa terhindar dari sanksi berat pengucilan dari sepakbola dunia. Istilahnya Indonesia hanya mendapat kartu kuning, tidak kartu merah," ujar Erick usai bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino.

2. Eks Kapten PSIS Dideportasi

Warga negara asing yang juga mantan pemain Liga 1 Indonesia berinisial WCA (37), beserta keluarganya, dideportasi Kantor Imigrasi Kelas II Kediri, Jawa Timur, karena tinggal melebihi masa berlaku izin atau overstay selama 90 hari.

"WNA tersebut merupakan eks pemain sepak bola di Liga 1 yang sudah tidak mempunyai klub karena kontraknya telah habis dengan PSIS Semarang. Lalu dia keluar Indonesia dan masuk lagi dengan visa on arrival untuk mencari klub baru," jelas Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Kediri Denny Irawan dikutip dari laman resmi Direktorat Jenderal Imigrasi, Kamis (6/4).

Lantaran tidak mendapatkan kontrak baru sehingga overstay, WCA melaporkan diri ke Kantor Imigrasi Kediri. Ditjen Imigrasi memulangkan pemain asal Brasil itu bersama istri dan ketiga anaknya melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Kamis dini hari.

3. Bonek Kawal Persija

Suporter Persebaya Surabaya atau Bonek layak mendapat 'dua jempol' karena tetap tertib dan mengawal rombongan Persija meski kalah dalam pertandingan di Liga 1 2022/2023, Rabu (5/4).

Skuad Macan Kemayoran sukses menaklukkan Bajul Ijo untuk kali pertama sejak 2018. Tim Ibu Kota meraih kemenangan 1-0 atas tuan rumah di Stadion Joko Samudro, Gresik, lewat gol tunggal Witan Sulaeman.

Selain rasa bahagia karena mendulang tiga poin, kapten Persija Andritany gembira karena mendapat sambutan hangat dari pendukung tim lawan.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER