Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri memberikan pandangan soal kekuatan Filipina yang menjadi lawan pertama tim Merah Putih pada SEA Games 2023.
Indra tak banyak bicara soal skuad asuhan Rob Gier yang biasanya mentok di fase grup SEA Games. Mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 itu lebih menekankan pada upaya anak asuhnya guna meraih kemenangan atas lawan-lawan di fase grup.
"Saya enggak bisa berkomentar teknis tentang Filipina, tetapi hampir semua, Timor Leste, Myanmar, Kamboja, bagi Indonesia adalah lawan-lawan yang harus direspons secara baik. Bagaimana responsnya, tunggu di 2x45 menit," terang Indra dalam sesi konferensi pers jelang pertandingan Grup A.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indra pun beberapa kali melontarkan pesan soal kerja keras anak asuhnya di fase grup. Ketika mendapat pertanyaan target emas dan lawan yang ingin dihadapi di semifinal, Indra kembali menggarisbawahi upaya Witan Sulaeman dan kawan-kawan.
"Sekarang kami berada di grup A dan tentu saya gak bisa memikirkan dulu siapa yang akan menjadi lawan [di semifinal]," ucap Indra.
Sejak latihan pertama di Kamboja pada Rabu (26/4), Indra sudah mencari-cari komposisi pemain yang diperkirakan bisa membuat Timnas Indonesia U-22 mengawali langkah dengan positif pada laga perdana melawan Filipina.
Timnas Indonesia U-22 tergabung ke dalam grup yang relatif ringan pada SEA Games 2023. Selain Filipina, Indonesia akan berhadapan dengan Myanmar, Timor Leste, dan Kamboja.
Sementara di Grup B terdapat beberapa negara unggulan seperti Vietnam dan Thailand, serta bersama Malaysia, Singapura dan Laos.
Laga pertama Timnas Indonesia U-22 pada ajang SEA Games 2023 akan berlangsung Sabtu (29/4) sore melawan Filipina di Stadion Olympic, Phnom Penh.
(nva/rhr)