Erick: Timnas Indonesia Jangan Sampai Dipuji Terbang, Dikritik Jatuh
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta pemain Timnas Indonesia U-22 yang meraih medali emas SEA Games 2023 tak silau pujian dan anti terhadap kritik.
Ini terkait dengan mental. Erick ini pemain tetap rendah hati saat dipuji dan bangkit membuktikan diri saat dikritik. Bagi Erick ini hal penting untuk kemajuan sepak bola Indonesia.
"Ini jangan sampai tim nasional kita dipuji terbang, nanti dikritik jatuh. Kita harus jaga itu, jadi kita benar-benar harus persiapkan. Euforia sudah selesai," kata Erick di GBK, Jumat (19/5).
Dalam kesempatan tersebut Erick juga mengingatkan segenap pemain untuk menyudahi euforia kesuksesan meraih medali emas. Kini saat menatap banyak kejuaraan di depan.
"Saya rasa euforia sudah selesai. Ini mulai kita persiapkan lagi kepada tim nasional baik jangka pendek menengah dan panjang," kata Erick yang turut hadir dalam konvoi emas SEA Games 2023.
"Saya tadi saya sudah buat statement bahwa tim juara SEA Games ini yang muda-muda akan menjadi core pembangunan timnas kita ke depan," ucap lelaki yang juga menteri BUMN ini.
Beberapa agenda yang akan menanti anak-anak Timnas Indonesia U-22 adalah kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2023. PSSI ingin agenda ini ditatap dengan serius.
Undian grup kualifikasi akan berlangsung pada 25 Mei ini. Untuk undian ini Indonesia sudah dipastikan menjadi tuan rumah, sehingga tinggal menunggu lawan yang akan dihadapi.
PSSI pun telah menetapkan Indra Sjafri yang akan menangani Garuda Muda di dua ajang tersebut. Adapun Shin Tae Yong akan fokus bersama Timnas Indonesia menuju Piala Asia 2023.