Reaksi Menohok Erick soal Messi: Kita Harus Diapresiasi sebagai Bangsa

CNN Indonesia
Sabtu, 17 Jun 2023 18:20 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengomentari absennya Lionel Messi di laga Indonesia vs Argentina dengan cukup menohok.
Lionel Messi absen di laga Indonesia vs Argentina. (REUTERS/THOMAS PETER)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengomentari absennya Lionel Messi di laga Indonesia vs Argentina dengan cukup menohok.

Secara pribadi Erick sedih dengan absennya kapten Argentina tersebut. Akan tetapi, kata Erick, ketika Messi tidak bisa mengapresiasi Indonesia sebagai bangsa ya harus juga diterima.

"Ya, ketika Messi tidak memilih [datang ke Indonesia] tentu saya sangat sedih. Apalagi saya dukung Messi. Ya, tapi kalau kita tidak diapresiasi ya tidak apa-apa. Banyak bintang lain kok," kata Erick.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini yang saya ingin ketuk hati kita, bahwa kita harus diapresiasi sebagai bangsa. Jangan hanya follow-follow media sosial terus mereka hanya jualan. Terus kontribusi baliknya untuk Indonesia tidak ada."

Messi memutuskan tidak melanjutkan tur Asia bersama La Albiceleste karena ingin berlibur dengan keluarga. Tim pelatih Argentina pun menyetujui keinginan Messi untuk berlibur lebih dini.

Hal ini membuat banyak suporter Timnas Indonesia kecewa. Pasalnya banyak di antara mereka ingin menyaksikan Messi bermain melawan Timnas Indonesia di pengujung karier gemilangnya.

Terlepas dari itu Erick tetap berharap pertandingan Indonesia versus Argentina membuahkan banyak manfaat. Tidak hanya manfaat untuk Timnas, tetapi juga untuk industri sepak bola nasional.

"FIFA Matchday ini adalah ajang kita menaikkan poin secara tim nasional. Tentu yang namanya FIFA Matchday ini kita ingin mengambil poin, tetapi ada juga yang meningkatkan moral bertanding kita," ucap Erick.

"Mental kita, nyali kita, dan dunia internasional tidak meremehkan industri sepak bola nasional kita. Itu yang kita tuju," ucap lelaki yang juga Menteri BUMN ini di Garuda Store, Sabtu (17/6).

Pertandingan Timnas Indonesia versus Argentina akan berlangsung pada Senin (19/6) malam. Ini adalah agenda kedua Timnas di kalender internasional setelah imbang 0-0 lawan Palestina (14/6).

[Gambas:Video CNN]

(abs/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER