Target Sulit Erick Thohir di Indonesia vs Argentina
Ketua Umum PSSI Erick Thohir berharap Timnas Indonesia menahan Argentina dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6).
Timnas Indonesia akan melakoni laga berat karena melawan juara Piala Dunia 2022, Argentina. Laga tersebut akan jadi pengalaman penting sekaligus bersejarah bagi Skuad Garuda.
Banyak pihak memprediksi Argentina akan menang mudah melawan Tim Merah Putih. Akan tetapi Erick Thohir memiliki keyakinan berbeda, tim asuhan Shin Tae Yong tersebut bisa memberikan perlawanan dan mengimbangi Argentina.
"Saya maunya seri, walaupun tidak mudah," kata Erick ditemui di Candi Prambanan, Sleman, Minggu (18/6).
Dengan bermain seri atau tidak kalah dari La Albiceleste, maka pelatih Shin Tae Yong akan melanjutkan rekor apik bersama Indonesia.
Sejak melatih Timnas Indonesia pada akhir 2019, Shin Tae Yong belum terkalahkan dalam 10 pertandingan di kandang, enam kali menang dan dua kali imbang.
Karena itu harapan besar Erick Thohir tersebut bisa memperpanjang rapor Shin Tae Yong bersama Timnas Indonesia.
Erick Thohir mengklaim persiapan pertandingan baik secara teknis maupun penyelenggaraan berjalan dengan baik.
"Ya yang penting kan hasilnya gimana," ucap Erick.
Indonesia membuat kejutan besar saat mengumumkan laga FIFA Matchday Juni adalah duel lawan Argentina. Laga Indonesia vs Argentina itu kemudian terlihat mentereng dibandingkan dengan uji coba lainnya yang dijalani oleh tim-tim lain di Asia Tenggara.
Meski demikian, pada pertandingan nanti Argentina tidak akan diperkuat tiga bintang mereka: Lionel Messi, Angel Di Maria, dan Nicolas Otamendi.