Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan akan bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo membahas soal Piala Dunia U-17 2023 pada Senin (26/6) sore ini.
Erick mengatakan pertemuan dengan Jokowi untuk membahas segala persyaratan terkait Piala Dunia U-17 2023 setelah Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah oleh FIFA.
"Besok saya baru rapat pembentukan Timnas U-17. Nanti jam 16.30 ke Pak Presiden menyampaikan requirement ke FIFA," ucap Erick di Mabes Polri, Jakarta, Senin pagi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indonesia resmi ditunjuk oleh FIFA jadi tuan rumah menggantikan Peru pada Jumat (23/6). Hal itu diketahui setelah berlangsungnya rapat dewan FIFA.
PSSI juga telah bergerak merespons status sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Erick Thohir telah memastikan Bima Sakti yang akan memimpin Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Selain itu, Erick Thohir mengatakan PSSI akan menggelar seleksi di sembilan kota untuk menjaring pemain Timnas Indonesia U-17. Rencana untuk pemusatan latihan di Eropa juga diapungkan.
Sementara itu terkait stadion, Erick Thohir menyatakan FIFA belum menetapkan stadion mana saja yang akan digunakan untuk Piala Dunia U-17 2023.
"Khususnya untuk lapangan tentu FIFA akan mengirim tim untuk mengecek stadion karena kebutuhan U-17 dan U-20 bisa saja berbeda. Kalaupun lapangan berbeda, mungkin ada upgrade atau renovasi sedikit," kata Erick.