Cristiano Ronaldo kembali mencatatkan nama di papan skor kala membela Al Nassr. Selain mencetak gol, pemain veteran itu melakukan berbagai aksi selama tampil 90 menit.
Ronaldo bermain sejak menit pertama dengan mengenakan ban kapten dalam laga Al Nassr vs Monastir pada fase grup Liga Champions Arab.
Ini menjadi laga kedua Ronaldo di Liga Champions Arab setelah pertandingan Al Nassr vs Al Shabab yang berakhir dengan skor imbang tanpa gol, Jumat (28/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 5 Aksi Ronaldo pada laga Al Nassr vs Monastir dalam lanjutan liga Champions Arab:
1. Salto
Ronaldo sempat melakukan salto dalam laga ini, tepatnya pada menit ke-26. Ketika mendapat umpan silang dari sisi kanan, Ronaldo yang tidak dijaga dengan ketat melepaskan tembakan akrobatik. Kaki Ronaldo tidak menyentuh bola dengan sempurna sehingga putaran bola tidak menuju ke gawang dan melebar dari gawang. Bola kemudian dikejar pemain Al Nassr lainnya.
2. Memberi Peluang untuk Kawan
Selama tampil di atas lapangan, Ronaldo kerap menjadi sasaran umpan rekan-rekannya. Kendati demikian ada kalanya Ronaldo memberi ruang dan bola untuk kawan. Seperti yang dilakukan pada menit ke-21 ketika mantan pemain Real Madrid itu menguasai bola di kotak penalti dan dikepung lawan, ia kemudian melepas umpan ke Alex Telles. Hanya saja tendangan Telles tak membuat bola bersarang ke gawang Monastir.
Abdulrahman Ghareeb juga mendapat umpan dari Ronaldo, namun pemain Arab Saudi itu gagal mencetak gol pada menit ke-71.
Andil Ronaldo dalam memberi peluang untuk kawan yang kemudian berbuah gol terjadi pada menit ke-88. Sundulannya memanfaatkan sepak pojok Marcelo Brozovic ditepis kiper pengganti Sadok Yeddes, bola muntah kemudian disambar Abdulelah Al Amri.
Lihat lanjutan berita ini di halaman selanjutnya>>>