2. Shella Bernadetha (Middle Blocker)
Keputusan Timnas Voli Putri Indonesia tidak membawa Yolla Yuliana jadi kesempatan bagi Shella Bernadetha di posisi middle blocker.
Ia jadi salah satu pemain senior yang memperkuat Timnas Voli Putri Indonesia. Namun pemain BJB Tandamata itu sempat absen di AVC Challenge.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini Shella kembali masuk memperkuat Merah Putih. Peran Shella diharapkan dapat membuat Indonesia dapat tampil meyakinkan untuk mencapai target.
3. Wilda Siti Nur Fadhilah (Middle Blocker)
Kapten BJB Tandamata Wilda Siti Nur Fadhilah masuk ke dalam daftar pemain di SEA V League 2023. Pengalamannya dibutuhkan untuk menampilkan performa impresif.
Pemain yang meraih gelar middle blocker terbaik AVC Challenge Cup 2023 itu kembali dipercaya untuk memimpin rekan-rekan setimnya di SEA V League.
Kehadiran Wilda diperlukan untuk menjaga kepercayaan diri para pemain. Tak heran pelatih Eko Waluyo membawa Wilda ke Vietnam.
4. Nandita Ayu Salsabila (Outside Hitter)
Pemain senior lain yang berpotensi jadi bintang di SEA V League adalah Nandita Ayu Salsabila. Ia dapat membimbing rekan-rekan setim agar tampil sesuai rencana.
Sosok Ayu yang dikenal supel di BJB Tandamata dapat membuat skuad asuhan Eko Waluyo harmonis. Terlebih lagi Eko adalah pelatih BJB Tandamata yang kini diberi tanggung jawab menangani Timnas Voli Putri Indonesia.
Panggilan 'mami' untuk diri Ayu dapat bermanfaat untuk tim baik di dalam dan di luar lapangan. Bukan tak mungkin dirinya juga bisa jadi pemain bersinar di SEA V League 2023.
5. Tiara Sanger (Setter)
Kehadiran Tiara Sanger jadi bekal positif untuk Timnas Voli Putri Indonesia di SEA V League 2023. Berposisi sebagai setter membuatnya jadi salah satu pemain penting skuad Merah Putih.
Kandidat pemain terbaik Proliga 2023 membuktikan Tiara punya kualitas tinggi di lapangan. Tak heran BJB Tandamata mengandalkan atlet 23 tahun itu.
Pelatih Eko Waluyo pun memanggil Tiara ke daftar pemain di SEA V League 2023. Tiara dapat jadi salah satu penentu prestasi Indonesia di pentas Asia Tenggara.
(ikw/jun)