Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott buka suara di media sosial usai ikut andil membawa Ipswich Town menang 2-0 atas Bristol Rovers di Carabao Cup, Jumat (10/8).
"Kemenangan yang bagus dan senang bisa kembali ke Portman Road," tulis Baggott di Instagram yang disertai foto aksi di markas Ipswich, Stadion Portman Road.
Unggahan Baggott sontak dibanjiri komentar dari netizen Indonesia. Sebagian besar berharap karier Baggott makin bersinar di Ipswich dan Timnas Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tembok pertahanan Timnas Indonesia," tulis salah satu netizen. "Bikin Indonesia bangga," ujar akun lainnya.
Ada pula netizen yang berkelakar dan mengharapkan Baggott melakukan tekel kepada mantan bek Manchester United, Harry Maguire.
"Semoga bisa pindah ke Manchester United dan tolong tekel Maguire," ujar warganet lainnya.
Baggott dipercaya tampil sejak menit awal oleh pelatih Ipswich Kieran McKenna. Bek Timnas Indonesia bermain bersama George Edmundson dan Dominic Ball di lini belakang.
Trio lini belakang Ipswich berhasil meredam serangan Bristol di sepanjang laga. Tak ada gol yang bisa dicetak tim tamu.
Ipswich akhirnya sukses meraih kemenangan dengan skor 2-0. Gol kemenangan The Tractor Boys dipersembahkan Jack Taylor pada menit ke-12 dan Sone Aluko di menit ke-76.
Keberhasilan ini membuat Ipswich melaju ke babak kedua Carabao Cup. Pada babak kedua Piala Liga Inggris ini tim-tim dari Premier League akan ambil bagian bersaing dengan tim level lainnya.
(jun)