Al Nassr Menang Telak 5-0, Ronaldo Cetak Hattrick

CNN Indonesia
Sabtu, 26 Agu 2023 03:06 WIB
Al Nassr menang telak 5-0 melawan Al Fateh pada pekan ketiga Liga Arab Saudi di Prince Abdullah Bin Jalawi Stadium, Sabtu (26/8) dini hari WIB.
Al Nassr menang telak 5-0 melawan Al Fateh pada pekan ketiga Liga Arab Saudi di Prince Abdullah Bin Jalawi Stadium, Sabtu (26/8) dini hari WIB. (AFP/ABDULLAH MAHDI).
Jakarta, CNN Indonesia --

Al Nassr menang telak 5-0 melawan Al Fateh pada pekan ketiga Liga Arab Saudi di Prince Abdullah Bin Jalawi Stadium, Sabtu (26/8) dini hari WIB. Cristiano Ronaldo pesta gol pada pertandingan yang berlangsung selama 98 menit itu.

Sadio Mane mencetak gol pertama Al Nassr pada menit ke-27 berkat umpan dari Ronaldo.

Lalu, Ronaldo menambah keunggulan klub yang dilatih Luis Castro ini usai membobol gawang Al Fateh pada menit ke-38.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Al Fateh berupaya mengejar, tetapi gagal. Al Nassr menutup babak pertama dengan unggul 2-0.

Di babak kedua, Al Nassr kian mendominasi pertandingan.

Pada menit ke-55, Ronaldo sukses mengeksekusi umpan manis Ghareeb untuk gol ketiga ke gawang Al Fateh.

Ghareeb lagi-lagi memberikan umpan untuk gol keempat Al Nassr yang dieksekusi oleh Sadio Mane pada menit ke-81.

Dua menit sebelum pertandingan berakhir, Ronaldo mencetak hattrick berkat umpat N. Boushal.

Dengan kemenangan perdana musim ini, Al-Nassr naik ke peringkat 10 pada klasemen Liga Arab Saudi dengan 3 poin. Peringkatnya masih di bawah Al Fateh yang ada di posisi 8 dengan 4 poin.

Sementara itu, Al Ittihad masih bertengger di puncak klasemen dengan 9 poin setelah memenangkan tiga pertandingan sejak awal musim.

(sfr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER