Pukulan Brutal Holloway Bikin Korean Zombie 'Tidur' di UFC Fight Night

CNN Indonesia
Minggu, 27 Agu 2023 01:37 WIB
Max Holloway menang KO atas Korean Zombie. (Getty Images via AFP/CARMEN MANDATO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Petarung Amerika Serikat Max Holloway menang knockout (KO) pada ronde ketiga atas Jung Chan Sung alias Korean Zombie dalam duel di UFC Fight Night 225 di Singapore Indoor Stadium, Sabtu (26/8).

Holloway memulai petarungan dengan tendangan ke betis lawan. Namun Jung membalas dengan pukulan kiri.

Variasi serangan coba ditunjukkan Holloway dengan melepaskan hook. Jung lebih banyak menyerang Holloway dengan serangan pukulan.

Hook kiri Holloway terlihat membuat sisi kanan wajah Korean Zombie memar. Meski demikian variasi pukulan diperlihatkan Jung yang cukup membuat Holloway kewalahan.

Pada ronde kedua Jung bisa dibuat jatuh oleh Holloway dengan pukulan kanan yang mendarat di belakang telinga. Namun duel bisa berlanjut.

Pukulan kombinasi Jung beberapa kali mengarah ke tubuh Holloway. Akan tetapi kelincahan Holloway dalam bergerak kerap jadi masalah lain bagi Jung.

Serangan pukulan tetap jadi andalan Jung di ronde ketiga. Tetapi Jung juga terlihat menyerang dengan hati-hati dan tidak ingin gegabah diserang balik Holloway.

Serangan pukulan itu juga yang jadi kesalahan Jung. Setelah melepaskan pukulan kombinasi jab kiri dan kanan, Jung melupakan pertahanan.

Sisi wajah Jung yang terbuka dimanfaatkan dengan baik oleh Holloway. Petarung 31 tahun itu melancarkan hook kanan yang langsung membuat Korean Zombie terkapar di kanvas octagon. Max Holloway dinyatakan menang KO pada ronde ketiga.



(sry)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK