Erick: FIFA Kembali Cek 4 Stadion Piala Dunia U-17 di Indonesia

CNN Indonesia
Senin, 28 Agu 2023 14:17 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut FIFA sedang meninjau kembali secara serius empat stadion Indonesia yang akan jadi venue Piala Dunia U-17 2023.
FIFA kembali tinjau 4 venue Piala Dunia U-17 di Indonesia. (CNN Indonesia/ Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut FIFA sedang meninjau kembali empat stadion Indonesia yang diajukan menjadi venue Piala Dunia U-17 2023.

Erick menyebut rombongan delegasi FIFA akan meninjau empat stadion, yakni Jakarta International Stadium (Jakarta), Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).

"FIFA sedang mengecek lapangan, kemarin di Jakarta tanggal 26 dan hari ini [Minggu] di Bandung, nanti pasti ke Surabaya dan Solo untuk mengecek jumlah yang datang 15 sampai 20 orang. Ini serius," kata Erick di di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Minggu (27/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena itu, Erick meminta pengelola stadion untuk menuntaskan semua persiapan dan catatan perbaikan. Salah satunya soal rumput di JIS dan akses area parkir tambahan.

"Kembali yang harus kita yakinkan semua perbaikan akan tepat waktu, seperti perbaikan stadion sepak bola di Jakarta untuk rumputnya bisa tepat waktu, akses penonton dari JIS ke tempat parkir Ancol tepat waktu," ucapnya.

"Perawatan rumput di Manahan tepat waktu. Di Surabaya mungkin beberapa catatan bisa tepat waktu," tambah Erick.

Tak hanya soal stadion, Timnas Indonesia U-17 yang akan bertanding juga telah dipersiapkan. Saat ini Timnas U-17 sudah mempunyai tim inti hasil seleksi, dan diharapkan bisa bermain bagus.

"Coach Bima sudah ada pendampingan dari Coach Indra dan Coach Frank, mudah-mudahan kita punya tim U-17 yang bisa bermain seperti kemarin malam [Piala AFF U-23 di Thailand)] yang memberikan nyali kita bermain baik," kata Erick.

Erick berharap kesempatan menjadi tuan rumah ini bisa dimaksimalkan para pemain. Sebab hal ini juga jadi momen Garuda Muda unjuk kebolehan di kancah dunia.

"Tentu ini kesempatan yang menunjukkan tidak hanya kita sebagai tuan rumah panggung dunia, tetapi pemain timnas muda yang diperhitungkan," ujarnya.

[Gambas:Video CNN]

(frd/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER