Ditekuk Korea, Bima Sakti Dapat Kerangka Utama Timnas U-17

CNN Indonesia
Kamis, 31 Agu 2023 05:14 WIB
Bima Sakti Tukiman mengaku sudah memiliki gambaran kerangka Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023 setelah bertanding melawan Korea Selatan U-17.
Bima Sakti miliki kerangka Timnas U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. (CNNIndonesia/Adi Maulana)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bima Sakti Tukiman mengaku sudah memiliki gambaran kerangka Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023 setelah bertanding melawan Korea Selatan U-17.

Timnas Indonesia U-17 takluk 0-1 dari Korea di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Rabu (30/8) malam. Pertandingan ini berjalan sengit dan ketat, meski Korea dominan menekan.

Seusai laga itu, Bima mengakui sudah mendapat gambaran kerangka utama tim. Namun demikian Bima dan tim pelatih bersama konsultan Frank Wormuth akan terus mencari komposisi terbaik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang sekarang kita ada 33 pemain dengan Arkhan Kaka. kita akan berangkat ke Jerman bawa 26-28 pemain. Sisa dua slot untuk kita coba diaspora," kata Bima saat jumpa pers seusai laga.

"Kami mau lihat di jerman. Apakah punya paspor dan kualitas sesuai kebutuhan kita saat ini. Untuk Piala Dunia pemain ini, tapi gak semua. Kita lihat juga pemain diaspora," ujarnya.

Beberapa posisi yang dibutuhkan Bima adalah bek sayap kanan dan penyerang. Dalam laga uji coba melawan Korea, sisi kanan pertahanan Indonesia dieksploitasi oleh Korea.


Satu-satunya gol Korea dalam laga tersebut tercipta dari serangan sebelah kanan. Penalti yang dihukumkan ke Indonesia juga berawal dari sana. Hal ini yang sedang diupayakan Bima.

"Saya tadi babak pertama melihat permainan sudah berjalan baik. Skor imbang. Sebenarnya saya mau ganti semua, tapi saya lihat situasi dan kondisi saya harus ganti bertahap," katanya.

"Terakhir saya coba semua pemain, tapi hanya beberapa yang dimainkan. Pemain yang main tadi itulah tulang punggung kerangka tim kita," ucap pelatih yang pernah jadi caretaker Timnas Indonesia ini.

[Gambas:Video CNN]



(abs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER