Lebanon mengandaskan perlawanan Pantai Gading dengan skor 94-84 dalam persaingan Grup P FIBA World Cup 2023 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta pada Kamis (31/8) sore.
Lebanon langsung tampil garang pada quarter pertama. Kegagalan melaju ke babak kedua dan hanya bertarung di perebutan peringkat, malah membuat mereka main lepas.
Kuarter pertama disudahi Lebanon dengan keunggulan selisih 12 poin, 32-20. Omari Rasulala Spellaman menjadi bintang di quarter ini dengan membuat 8 poin dengan dua kali tripoin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posisi tertinggal ini membuat Pantai Gading tampil lebih solid di kuarter kedua. Lebanon tidak mudah lagi menciptakan poin, utamanya dari tembakan tiga angka.
Pantai Gading sempat mempertipis jarak poin menjadi tujuh, tetapi akhirnya Lebanon tetap bisa mengakhiri kuarter kedua dengan selisih 14 poin. Lebanon memimpin 51-44 sebelum half time.
Setelah turun minum Pantai Gading main lebih rapat dalam bertahan. Belum lima menit kuarter ketiga berjalan, tim asuhan Dejan Prokic bisa menyamakan poin menjadi 58-58.
Pantai Gading lantas sempat unggul 64-63. Ini keunggulan pertama sejak quarter pertama. Namun pada akhirnya Lebanon mengakhiri kuarter ketiga dengan keunggulan 73-66.
Pada kuarter keempat pertandingan berlangsung makin sengit. Pantai Gading yang mulai menemukan performa terbaiknya terus berupaya keras mengejar ketertinggalan.
Sayang hingga pertandingan usai Pantai Gading gagal mengejar poin lawan. Lebanon memenangi duel ini dengan kemenangan meyakinkan 94-84.
Dua pemain Lebanon, Amir Saoud dan Spellman menjadi bintang. Saoud menceploskan 29 angka, sedangkan Spellman 25 poin. Pemain pantai Gading yang menonjol adalah Jean Philippe Dally.
(abs/jal)