Timnas Indonesia U-24 tertinggal 0-1 dari Uzbekistan pada menit-menit awal babak perpanjangan waktu di babak 16 besar Asian Games 2022 (2023) di Stadion Sangcheng Sports Centre, Kamis (28/9) sore.
Pertandingan memasuki babak perpanjangan waktu, Indonesia kebobolan dari skema tendangan pojok. Bola yang disepak dari kaki Jalolidinov meluncur ke kaki Sherzod Esanov.
Dengan tendangan kaki kiri Esanov menuntaskan peluang ke gawang Indonesia yang dijaga Ernando Ari Sutaryadi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Uzbekistan gencar menyerang pertahanan Indonesia. Dengan permainan yang agresif, Uzbekistan sudah menekan Rizky Ridho dan kawan-kawan sehingga permainan skuad Garuda tidak berkembang.
Sederet peluang pun didapat Uzbekistan, namun pertahanan Indonesia cukup kukuh membentengi gawang.
Sementara Indonesia mencoba memanfaatkan opsi serangan balik yang sesekali menyengat pertahanan Uzbekistan.
Pola permainan Indonesia yang disiplin dalam bertahan membuat serangan-serangan Uzbekistan bisa diredam selama 90 menit dan laga berlanjut ke babak tambahan 2x15 menit.
(nva/nva)