TC Timnas Indonesia U-17 Pindah ke Dortmund, Pemain Makin Antusias

CNN Indonesia
Senin, 02 Okt 2023 01:40 WIB
Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 pindah ke Dortmund setelah dua pekan di Monchengladbach, Jerman.
Timnas Indonesia U-17 pindah latihan ke Dortmund. (Foto: PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 pindah ke Dortmund setelah dua pekan di Monchengladbach, Jerman.

Iqbal Dwijangge dkk sudah dua minggu menjalani rangkaian latihan dan uji coba di Monchengladbach.

Mulai Minggu (1/10), mereka pindah lokasi latihan di Bad Bentheim, Jerman. Pasukan Garuda Asia menempuh waktu dua jam dengan menggunakan bus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pemain pun sangat antusias untuk menjalani lanjutan pemusatan latihan di Dortmund yang berlangsung selama tiga minggu.

"Saya dan teman-teman sangat antusias untuk menjalani pemusatan latihan di Dortmund. Meskipun waktu sangat singkat, kita harus benar-benar memanfaatkan waktu itu untuk berkembang lebih baik lagi," ujar pemain belakang Mohamad Andre Pangestu di situs PSSI.

Selama di Dortmund, Indonesia U-17 juga akan menjalani beberapa laga uji coba. Salah satunya melawan Eintracht Frankfurt U-19.

Pemain diaspora Welber Jardim tengah bertolak dari Brasil menuju Jerman untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-17 proyeksi Piala Dunia U-17 2023.

Hal itu diketahui dari unggahan Instastory Welber pada Jumat (29/9). Remaja yang memperkuat Sao Paulo itu mengunggah foto tengah berada di bandara yang disertai keterangan menggunakan bendera berangkat dari Brasil menuju Jerman.

Timnas Indonesia U-17 melakukan pemusatan latihan di Jerman sejak pertengahan September hingga akhir Oktober mendatang sebelum berlaga di Piala Dunia U-17 2023 yang akan dimulai pada 10 November.

[Gambas:Video CNN]

(jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER