Jonatan Christie tersingkir di babak pertama Denmark Open 2023 usai ditekuk wakil Taiwan, Chou Tien Chen lewat permainan dua gim di Jyske Bank Arena, Rabu (18/10) malam WIB.
Jonatan tertinggal lebih dulu 5-7 dari Chou di awal gim pertama. Sempat kesulitan, Jonatan perlahan bangkit untuk berbalik unggul 9-7 atas Chou.
Jojo, sapaan akrab Jonatan, mampu menjaga ritme permainan dengan baik. Hasilnya dua poin berikutnya bisa diraih untuk menutup interval gim pertama dengan keunggulan 11-7.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pebulutangkis berusia 26 itu masih terus unggul dalam kedudukan 13-10. Setelah itu, Jonatan seperti kehilangan kendali sehingga Chou bisa membuat skor imbang 15-15.
Penampilan Jonatan justru semakin menurun mendekati akhir gim pertama yang membuat Chou bisa menutup gim pertama dengan skor 17-21.
Kemenangan di gim pertama membuat Chou semakin percaya diri. Sebaliknya Jonatan justru terus dalam tekanan.
Jonatan tertinggal 4-6 hingga skor 5-9. Dua poin berikutnya diamankan Chou untuk menutup interval gim kedua dengan skor 11-5.
Jonatan mencoba untuk memperbaiki penampilannya. Namun upaya itu tidak membuahkan hasil karena Chou bisa menutup gim kedua dengan skor 21-12.
(jal)