Marcus: Kasihan Kevin Kalau Saya Maksa Bareng Terus

CNN Indonesia
Sabtu, 04 Nov 2023 14:45 WIB
Marcus Fernaldi Gideon bersikap realistis soal masa depannya dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo sebagai duet di lapangan.
Kevin dan Marcus akan bermain dengan pasangan baru di turnamen akhir tahun ini. ( Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Marcus Fernaldi Gideon bersikap realistis soal masa depannya dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo sebagai duet di lapangan.

Marcus dan Kevin bakal memulai petualangan baru di akhir 2023. Keduanya akan bermain dengan pasangan baru. Marcus berduet dengan Muhammad Rayhan Nur Fadillah sedangkan Kevin akan berpasangan dengan Rahmat Hidayat.

Pasangan Marcus/Rayhan dan Kevin/Rahmat sendiri belum tentu bakal jadi duet permanen karena pelatih ganda putra Aryono Miranat masih akan melakukan pemantauan dan evaluasi. Namun Marcus memilih bersikap realistis soal masa depan bersama Kevin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Omongan sih belum ada mau balik [berpasangan dengan Kevin lagi] apa gimana, soalnya kan kayaknya anak muda tenaganya lebih banyak ya. Kita sudah berumur, apalagi saya udah senior. Kita butuh yang penopang, yang muda energinya lebih maksimal."

"Kalau saya maksain barengan terus kasihan juga Kevin-nya kalau menurut saya. Soalnya main kayak dulu belum tentu bisa lagi, lincahnya segitu, lompatnya segitu, tenaganya segitu. Ya menurut saya sudah paling bagus sih kalau dia sama yang muda biar bisa mengeluarkan kekuatan maksimalnya," kata Marcus.

Marcus menilai dengan berpasangan bersama pemain muda, hal itu adalah situasi terbaik untuk dirinya dan Kevin.

"Kalau menurut saya ya, tapi balik lagi ke pelatih, tergantung mereka. Soalnya kita cuma ngobrol saja ngasih saran, tapi yang menentukan kan nanti pelatih dan pengurus.

[Gambas:Video CNN]



(ikw/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER