Ratu Tisha: Bila JIS Tak Layak, FIFA Tentu Melarang
Wakil Ketua Umum PSSI II Ratu Tisha menyatakan bahwa rumput di empat stadion Piala Dunia U-17 2023 termasuk Jakarta International Stadium (JIS) telah mengikuti standar FIFA.
Setelah laga pertama Piala Dunia U-17 usai, ramai komentar netizen soal rumput JIS yang dianggap kualitasnya mengalami penurunan dibandingkan saat sebelum diperbaiki. Perdebatan soal rumput JIS kemudian ramai menghiasi media sosial.
Ratu Tisha lalu menekankan bahwa empat stadion yang jadi venue Piala Dunia U-17 2023 telah melalui serangkaian proses peninjauan ketat secara berkala. Ratu Tisha yakin bahwa FIFA tentu bakal melakukan tindakan ketika ada hal-hal yang tidak sesuai dengan standar mereka.
"Jika dianggap tak layak, otoritas tertinggi sepak bola tertinggi dunia FIFA itu akan melarang penggunaannya buat menggelar laga-laga turnamen," ucap Ratu Tisha dikutip dari Antara.
Ratu Tisha juga menyatakan bahwa tim-tim peserta memberikan pujian pada empat venue yang digunakan untuk Piala Dunia U-17 2023. Namun Ratu Tisha menyatakan Indonesia bakal terus memperbaiki aspek-aspek penyelenggaraan yang masih bisa ditingkatkan.
Terkait lapangan, perlu kami sampaikan bahwa seluruh lapangan kita sudah approve oleh seluruh pihak. Kami justru mendapat apresiasi dan FIFA dan manajemen tim peserta. Mereka memberi rapor bagus buat stadion."
"Tapi apakah kami puas, tentunya tidak, dan kami akan terus benahi area-area yang memang masih dapat ditingkatkan," ucap Ratu Tisha.
Pada hari Senin (13/11), laga kedua dari masing-masing grup Piala Dunia U-17 2023 bakal mulai digelar. Khusus untuk JIS, mereka menggelar duel Grup C, E, dan duel Polandia vs Argentina di laga terakhir grup D.
(ptr/har)