Jorge Martin berhasil jadi juara sprint race MotoGP Valencia sedangkan Pecco Bagnaia finis di posisi kelima. Berikut klasemen usai hasil tersebut.
Jorge Martin mampu tampil impresif di sprint race. Start di posisi keenam, Jorge Martin bisa menaklukkan pembalap-pembalap di depannya dan jadi juara sprint race MotoGP Valencia.
Jorge Martin sukses mendapatkan tambahan poin maksimal 12 angka dari sesi sprint race. Alhasil ia kini mengoleksi 428 poin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jorge Martin sukses memangkas selisih tujuh poin dari Bagnaia setelah Bagnaia hanya finis di posisi kelima dan hanya meraup lima poin tambahan. Bagnaia masih ada di posisi puncak klasemen dengan koleksi 442 poin.
Marc Marquez menunjukkan kengototan di seri terakhirnya bersama Repsol Honda. Ia mampu finis di posisi keitga dan mendapat tujuh poin tambahan. Ia kini sudah mencatat 96 poin dan punya peluang untuk melewati catatan 100 poin di musim ini.
Marco Bezzecchi yang ada di posisi ketiga mendapat tambahan tiga angka karena finis di posisi ketujuh sprint race. Sedangkan Brad Binder finis di posisi kedua dan mendapat tambahan sembilan angka.
![]() |
Meski demikian, posisi Bezzecchi dan Brad Binder di peringkat ketiga dan keempat sendiri tidak mungkin tergusur lantaran jauhnya selisih poin mereka dengan pembalap di bawah mereka.
1. Pecco Bagnaia 442 poin
2. Jorge Martin 428 poin
3. Marco Bezzecchi 329 poin
4. Brad Binder 277 poin