Asnawi Main Full Lawan Bucheon, Jeonnam Gagal Promosi ke K-League 1

CNN Indonesia
Minggu, 26 Nov 2023 19:33 WIB
Asnawi main full, Jeonnam dipastikan gagal promosi ke K-League 1 musim 2024 setelah kalah dari Bucheon dalam pertandingan terakhir K-League 2 musim 2023.
Asnawi Mangkualam saat melewati adangan pemain lawan ketika membela Timnas Indonesia dalam sebuah pertandingan. (CNNIndonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jeonnam Dragons dipastikan gagal promosi ke K-League 1 musim 2024 setelah kalah dari Bucheon dalam pertandingan terakhir K-League 2 musim 2023, Minggu (26/11). Dalam pertandingan ini Asnawi Mangkualam bermain full.

Jeonnam menelan kekalahan 1-4 dari Bucheon 1995 dalam pertandingan terakhir K-League 2 musim 2023 yang digelar di Stadion Bucheon, Minggu (26/11).

Dalam pertandingan ini Jeonnam sebenarnya mampu unggul pada menit ke-22 lewat gol Valdivia melalui titik penalti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi, Bucheon mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-38 lewat penalti yang dieksekusi oleh Nilson.

Bucheon kemudian mampu menambah tiga gol di babak kedua lewat hattrick An Jae Jun yang dicetak pada menit ke-61, 78, dan 90+9.

Kekalahan ini membuat Jeonnam harus turun dari peringkat keenam ke posisi ketujuh klasemen akhir K-League 2 dengan mengemas 53 poin dari 36 pertandingan yang dijalani.

Banner Pesta Bola Dunia U-17 - 970x250

Akibat gagal finis di posisi lima besar, Jeonnam pun gagal lolos ke zona playoff untuk promosi K-League 1 2024.

Sebaliknya, kemenangan atas Jeonnam membuat Bucheon tetap berada di peringkat kelima klasemen akhir K-League 2 dan menjaga peluang promosi ke K-League 1 musim depan.

Di sisi lain, kontrak Asnawi Mangkualam bersama Jeonnam Dragons bakal berakhir pada 31 Desember 2023. Namun, hingga kini masa depan karier kapten Timnas Indonesia masih belum jelas.

[Gambas:Video CNN]



(rhr/rhr/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER