Pevoli putri Indonesia Megawati Hangestri Pertiwi menjadi pencetak poin tertinggi saat Jung Kwan Jang Red Sparks kalah 2-3 dari IBK Altos dalam lanjutan Liga Voli Korea, Sabtu (2/12) sore WIB.
Berdasarkan data dari media Korea Naver, Megawati menyumbangkan 33 poin. Poin yang dibukukan penggawa Timnas Voli Putri Indonesia ini jauh di atas rekan-rekan setimnya.
Megatron, julukan Megawati, memiliki persentase rata-rata serangan sukses mencapai 43,7 persen di laga kontra IBK.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain asing lainnya yakni opposite hitter Giovanna Milana menempati posisi kedua penyumbang poin terbanyak di Red Sparks dengan 19 poin. Di posisi ketiga ada middle blocker Hoyoung Jeong dengan 12 poin.
Torehan poin Megawati bahkan juga jauh mengungguli pemain IBK. Sejungju Pyo mengoleksi 21 poin diikuti Abercrombie dengan 20 poin.
Sayangnya, kontribusi maksimal yang diberikan Megawati tidak cukup untuk membantu Red Sparks meraih kemenangan. Red Sparks yang sudah unggul dua set justru malah kalah 2-3 dari IBK.
Red Sparks memenangi dua set pertama dengan skor meyakinkan 25-14, 25-17. Red Sparks yang hanya butuh satu set lagi untuk menang malah justru kalah 19-15, 18-25, 11-15 di Ginmasium Daejeon Chungmu.
Kekalahan ini membuat Megawati dan kawan-kawan menempati posisi keempat klasemen dengan 17 poin dari 13 pertandingan.