Lorenzo: Saya Pegang Marquez Juara MotoGP 2024

CNN Indonesia
Selasa, 05 Des 2023 16:49 WIB
Legenda MotoGP, Jorge Lorenzo, yakin Marc Marquez akan menjadi juara dunia MotoGP 2024 bersama Gresini Ducati.
Marc Marquez diprediksi Jorge Lorenzo menjadi juara dunia MotoGP 2024. (KARIM JAAFAR / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Legenda MotoGP, Jorge Lorenzo, yakin Marc Marquez akan menjadi juara dunia MotoGP 2024 bersama Gresini Ducati.

"Marquez tidak akan mendapatkannya dengan mudah, tapi jika saya harus bertaruh, saya akan bertarung dengan memegang Marquez. Saya memegang Marquez untuk menjadi juara dunia," ujar Lorenzo dikutip dari AS.

Sejumlah pihak menyakini Marquez akan menjadi kandidat juara dunia MotoGP 2024. Prediksi itu muncul setelah eks pembalap Repsol Honda tersebut meraih hasil yang impresif pada tes di Sirkuit Valencia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lorenzo menjadi salah satu sosok yang memfavoritkan Marquez menjadi juara dunia MotoGP musim 2024. Lorenzo yakin langkah Marc Marquez menjadi juara dunia MotoGP 2024 akan sulit, tapi bisa diraih.

"Saya pikir dengan melawan pembalap yang sudah mengetahui sepeda motor Ducati dan lebih muda darinya, akan membuat sedikit rumit bagi Marquez. Jika dia tidak mengalami nasib sial, dia hanya perlu melihat apa yang sudah dilakukan Alex [Marquez]," ucap Lorenzo.

"Meski Alex sudah berkembang pesat di MotoGP, tapi dia belum mendekati level yang dimiliki kakaknya. Dia tidak punya magis seperti kakaknya. Jika Alex bisa meraih hasil yang sudah diraihnya musim ini, kenapa tidak Marc bisa menang banyak balapan MotoGP?" kata Lorenzo menambahkan.

Salah satu pembalap MotoGP 2024 yang menjadi sorotan adalah Pedro Acosta. Lorenzo yakin pembalap rookie itu menjadi salah satu kuda hitam di MotoGP 2024.

"Acosta berbeda dari Marc. Marquez adalah sosok yang agresif dan berani mengambil risiko. Dia ingin menang dalam keadaan apa pun dan dengan cara apa pun. Dia tidak pernah puas, bahkan jika dia merasa tidak nyaman dengan motornya, bahkan jika dia tidak menyukai sirkuitnya," ucap Lorenzo.

"Di sisi lain, Acosta merupakan pembalap yang tidak suka jatuh, lebih sadar akan risiko. Dia melakukan berbagai hal dengan cara yang lebih terkontrol. Namun sejauh ini, dia memiliki bakat yang sama [seperti Marquez]. Mereka mirip, tapi berbeda," kata Lorenzo.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER