Bintang Hillstate Ungkap Cara 'Mudah' Tekuk Megawati dan Red Sparks

CNN Indonesia
Selasa, 16 Jan 2024 03:40 WIB
Bintang Hillstate Lee Da Hyeon mengungkapkan cara 'mudah' menang telak 3-0 atas Red Sparks pada matchday kelima putaran keempat Liga Voli Korea, Minggu (14/1).
Middle blocker Hillstate Lee Da Hyeon melepaskan spike ke lapangan Red Sparks. (Dok. KOVO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bintang Hillstate Lee Da Hyeon mengungkapkan cara 'mudah' menang telak 3-0 atas Red Sparks pada matchday kelima putaran keempat Liga Voli Korea, Minggu (14/1).

Dalam laga kandang di Suwon Gymnasium itu Hillstate menang 21-25, 21-25, 17-25 atas Red Sparks. Kemenangan tersebut jadi yang kelima beruntun bagi Hillstate di putaran keempat.

Pada pertandingan itu Lee Da Hyeon mencetak 11 poin, atau keempat terbanyak setelah Laetitia Moma Bassoko (18 poin), Wipawee Srithong (13 poin), dan kapten Yang Hyo Jin (11 poin).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian Lee Da Hyeon memiliki persentase serangan yang bagus, yakni 75 persen. Usai pertandingan Lee Da Hyeon mengungkapkan kunci kemenangan Hillstate atas Red Sparks. Menurut Lee Da Hyeon, Hillstate hanya menunggu momen Red Sparks yang sedang dalam euforia usai tiga kemenangan.

"Momentum lawan bagus, jadi rekan-rekan saya sepakat untuk tidak menyerang balik sejak awal," ujar Lee Da Hyeon dikutip dari MK.

"Saya senang servis dan penerimaan saya berjalan lebih baik dari yang saya harapkan, dan saya senang mencetak 3 poin penting," ucap Lee Da Hyeon menambahkan.

Memblok beberapa spike lawan dianggap jadi salah satu kunci keberhasilan Hillstate menang telak atas Red Sparks. Dalam statistik Naver, Lee Da Hyeon tercatat dua kali bisa memblok spike Megawati Hangestri Pertiwi. Meski blok itu tidak langsung menghasilkan poin, namun efektif meredam percobaan serangan lawan.

"Tinggi lawan bagus, tapi saya pikir jika saya berhasil memblokir satu atau dua tembakan efektif, saya akan bisa mematahkan momentum," tutur pemain bernomor punggung 12 ini.

"Kami memperhatikan blok di sisi diagonal, dan kami juga menyiapkan posisi bertahan sesuai dengan penyerang lawan," kata Lee Da Hyeon melanjutkan.

[Gambas:Video CNN]



(sry/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER