Penyerang Jepang Ancam Obrak-abrik Timnas Indonesia
Junya Ito berambisi membawa Jepang mengalahkan Timnas Indonesia setelah Tim Samurai Biru kalah dari Irak pada laga kedua fase grup Piala Asia 2023 (2024).
Ito merupakan salah satu penyerang yang dimiliki Jepang dan bisa beroperasi di area sayap, baik kanan dan kiri.
Menghadapi laga terakhir fase grup, Ito menargetkan memberi kontribusi pada laga melawan Indonesia dan membantu Jepang mengacak-acak pertahanan Skuad Garuda.
"Saya pikir pertandingan [melawan Indonesia] tidak akan mudah. Tetapi saya pikir inilah waktunya bagi kami untuk mendominasi," kata pemain yang berkarier di Ligue 1 bersama Stade Reims.
"Saya rasa kami semua merasa krisis yang terjadi, dan secara pribadi, saya pikir inilah saatnya bagi kami untuk terlibat mencetak gol, jadi saya pikir semua orang merasakan krisis tersebut," ucap Ito dilansir dari Nikkansports.
Ito percaya diri akan segala kemampuan yang dimilikinya bakal membawa Jepang mengalahkan Indonesia, meskipun kelak Tim Merah Putih bakal bermain bertahan.
"[Menembus pertahanan lawan meski dalam situasi satu lawan dua] itu bukan masalah. Kami harus menciptakan peluang. Bahkan bila harus menghadapi dua lawan, saya bisa melakukan sesuatu yang membuat saya bisa melaju. Saya akan memaksakan diri saya dan mengambil tendangan penjuru," kata Ito.
"Saya pikir bukan masalah jika saya menghadapi mereka. Saya pikir akan lebih baik jika saya bisa menantang diri saya sendiri. Saya tahu area mana saja yang harus diperbaiki," tuturnya lagi.
Ito belum mencetak gol di Piala Asia kali ini, namun kontribusi Ito beberapa kali membuat pemain Vietnam dan Irak kerepotan. Pemain 30 tahun ini pun pantas diwaspadai Arhan atau Asnawi yang biasa menjadi full back.
(nva/ptr)