Demi menghentikan krisis yang tengah terjadi, GS Caltex mendatangkan pemain senior Thailand Darin Pinsuwan yang bisa menjadi saingan baru bagi Megawati Hangestri Pertiwi.
GS Caltex sedang dalam tren menurun di liga voli Korea Selatan. Klub asuhan Cha Sang Hyun tersebut semula kukuh di peringkat tiga, namun belakangan seiring performa yang ambruk GS Caltex pun merosot ke peringkat keempat dan hanya berjarak dua poin dari penghuni peringkat kelima.
Klub pun bergerak mendatangkan Pinsuwan yang merupakan pemain veteran Thailand. Pinsuwan adalah pemain yang berposisi sebagai outside hitter.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain 29 tahun itu mengisi posisi pemain asing asal Asia dengan menggantikan Iris Tolenada asal Filipina.
Pinsuwan yang sudah bermain sebanyak 15 musim di liga Thailand merupakan skuad timnas voli putri Negara Gajah Putih pada VNL 2022 dan SEA Games 2023.
Ini bukan kali pertama Pinsuwan bermain di Korea, pada tahun lalu ia diundang bermain di Dodram Cup.
"Kami ingin memperbarui atmosfer tim dengan memperkuat posisi outside hitter. Ini adalah hasil dari keingina klub yang ingin mendukung pemain hingga akhir dan mendapat perubahan atmosfer dengan tujuan melangkah ke fase playoff," tulis pernyataan resmi klub dilansir dari YNA.
Pinsuwan rencananya bakal tiba di Korea pada 20 Februari dan bergabung secepatnya dengan tim GS Caltex. Belum diketahui apakah Pinsuwan akan bermain ketika GS Caltex bertemu Red Sparks pada Rabu (21/2).
Kehadiran Pinsuwan bisa menjadi saingan baru bagi Megawati lantaran keduanya sama-sama berposisi sebagai outside hitter dan berasal dari Asia Tenggara.
(nva/ptr)