Bantah Tak Akur dengan Troussier, Pemain Vietnam Main Lawan Indonesia?

CNN Indonesia
Selasa, 20 Feb 2024 17:59 WIB
Nguyen Hoang Duc membantah bahwa dirinya tak akur dengan pelatih timnas Vietnam, Philippe Troussier.
Nguyen Hoang Duc membantah berseteru dengan pelatih Vietnam, Philippe Troussier. (AFP/NHAC NGUYEN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Nguyen Hoang Duc membantah bahwa dirinya tak akur dengan pelatih timnas Vietnam, Philippe Troussier.

Hoang Duc merupakan sosok kunci di lini tengah Vietnam sebelum kedatangan Troussier. Peran pemain berusia 26 tahun itu terbilang sentral.

Namun, sosoknya seolah terlupakan di era Troussier. Posisinya sempat digeser sebagai pemain depan hingga akhirnya hanya duduk manis di bangku cadangan saat meladeni Filipina dan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 karena dinilai etos kerjanya tak memuaskan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hoang Duc bahkan tak dibawa Troussier ke Piala Asia 2023. Namun, ini karena sang pemain mengalami cedera.

Setelah dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Vietnam tahun 2023, Hoang Duc tak memungkiri ada kesalahpahaman dengan Troussier.

Namun, ia memastikan hubungannya dengan Troussier tetap baik-baik saja sembari berharap dipanggil memperkuat Golden Star Warriors.

Agenda terdekat Vietnam yakni meladeni Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, 21 Maret mendatang. Lima hari berselang, Vietnam gantian jadi tuan rumah menjamu Indonesia pada 26 Maret.



Penyesalan terbesar saya tahun lalu adalah cedera pada akhir tahun dan tidak bisa bermain di Piala Asia 2023 bersama timnas Vietnam," ujar Hoang Duc seperti dilansir dari Bongda24h.

"Semoga saya bisa kembali ke tim di tahun 2024 untuk memberikan kontribusi lebih banyak. Tahun lalu, tidak ada masalah antara saya dan pelatih Philippe Troussier. Semuanya hanya salah pengertian. Pesepak bola selalu punya waktu kapan bermain dan kapan tidak. Saya akan berupaya lebih keras," ia melanjutkan.

[Gambas:Video CNN]



(jal/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER