Pemain Red Sparks Usai Tekuk Hi Pass: Saya Merasa Kecewa

CNN Indonesia
Rabu, 28 Feb 2024 07:49 WIB
Libero Red Sparks Noh Ran mengaku lebih merasa kecewa ketimbang puas setelah timnya mengalahkan Hi Pass dalam lanjutan putaran keenam Liga Voli Korea.
Ilustrasi Red Sparks. (Dok. KOVO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Libero Red Sparks Noh Ran mengaku lebih merasa kecewa ketimbang puas setelah timnya mengalahkan Hi Pass dalam lanjutan putaran keenam Liga Voli Korea, Selasa (27/2).

Red Sparks menang 3-1 (25-19, 25-16, 22-25, 25-22) atas Hi Pass. Namun, kemenangan ini tidak didapat dengan performa yang solid sepanjang pertandingan.

"Saya puas bisa meraih tiga poin di pertandingan ini. Namun, setiap pemain pasti mempunyai banyak penyesalan. Ketika perbedaan skor jauh, kami harus menyelesaikannya [pertandingan] dengan cepat tetapi kami tidak bisa [melakukannya]," ujar Noh Ran seperti dilansir dari Naver.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para pemain tidak bisa merasa puas. Saya merasa lebih kecewa daripada merasa puas dan saya pikir kami perlu memperbaiki area yang tidak berfungsi," ia melanjutkan.

Megawati Hangestri Pertiwi dan kawan-kawan tampil tidak sebaik saat mengalahkan Pink Spiders di pertandingan melawan Hi Pass. Tim asuhan Ko Hee Jin kerap lengah saat unggul dan kerja sama saat melakukan serangan tidak semulus biasanya.

Miskoordinasi bahkan kerap terjadi khususnya di set keempat. Beruntung, para pemain Red Sparks bisa tetap menguasai situasi meski dapat tekanan dari Hi Pass hingga akhirnya menang 25-22.



Kekecewaan juga dirasakan Hee Jin. Sang pelatih tidak senang karena kelengahan anak asuhnya yang membuat Hi Pass bisa merebut satu set di set ketiga.

Terlepas dari kekecewaan Hee Jin, Red Sparks saat ini kukuh di peringkat ketiga dengan 56 poin dan menjaga kans melaju ke babak playoff perebutan juara liga voli Korea.

[Gambas:Video CNN]



(jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER