Greysia Polii: Apriyani Tidak Terbebani Emas Olimpiade

CNN Indonesia
Rabu, 28 Feb 2024 13:42 WIB
Greysia Polii menilai Apriyani Rahayu tidak terbebani sebagai juara bertahan Olimpiade di nomor ganda putri pada Olimpiade Paris 2024 mendatang.
Apri/Fadia bakal jadi salah satu andalan Indonesia di Olimpiade mendatang. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Jakarta, CNN Indonesia --

Greysia Polii menilai Apriyani Rahayu tidak terbebani sebagai juara bertahan Olimpiade di nomor ganda putri pada Olimpiade Paris 2024 mendatang.

Apriyani bakal datang ke Paris 2024 sebagai pemegang emas ganda putri dari edisi sebelumnya. Namun Apriyani tidak lagi berpasangan dengan Greysia yang sudah gantung raket.

Kali ini Apriyani bakal berduet dengan Siti Fadia Silva sebagai salah satu andalan Indonesia untuk melanjutkan tradisi emas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan status sebagai pemilik emas di edisi sebelumnya, Apriyani dinilai Greysia tidak akan terbebani. Greysia justru melihat Apriyani punya motivasi tinggi untuk kembali berprestasi.

"Kalau saya selalu ngobrol dengan Apri, dia bukan karena beban sih. Tapi lebih kepada motivasi untuk bagaimana untuk bisa mengalahkan dirinya sendiri. Bagaimana untuk bisa berprestasi terus-menerus."

"Karena memang nggak gampang. Jadi saya rasa dia selalu berusaha untuk mengeluarkan kemampuan yang terbaik gitu," kata Greysia.

Greysia optimistis Apriyani bakal bisa mengerahkan seluruh kemampuan yang ia miliki di lapangan.

"Apapun hasilnya nanti di Olimpiade, saya rasa itu adalah kemampuan yang dia telah keluarkan semuanya karena selama ini yang saya lihat dan saya pantau memang dia selalu ingin mengeluarkan yang terbaik dalam kondisi apapun," ucap Greysia.

Apriyani sempat mengalami cedera yang membuat penampilannya tidak maksimal sejak akhir tahun lalu. Namun kini Apriyani sudah dinyatakan pulih dan siap bermain di rangkaian tur Eropa.

"Cederanya Alhamdulillah sudah membaik, makin ke sini makin membaik. Jadi dari kemarin udah ngobrol sama Fadia, Koh Didi (Eng Hian, pelatih ganda putri) semuanya. Psikolog juga."

"Banyak hal yang sudah dilakukan, sekiranya berjalan lancar nanti di French Open," tutur Apriyani.

[Gambas:Video CNN]



(ikw/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER