Hasil French Open: Sempat di Atas Angin, Jonatan Tumbang

CNN Indonesia
Rabu, 06 Mar 2024 00:31 WIB
Jonatan Christie kalah di babak pertama French Open 2024. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jonatan Christie gagal melaju ke babak 16 besar French Open 2024 usai kalah dalam pertarungan tiga gim (12-21 23-21 21-17) dari wakil Taiwan Wang Tzu Wei, Selasa (5/3).

Bertanding di Arena Porte de la Chapelle, Jonatan sebenarnya sempat berada di atas angin pada gim pertama. Tunggal putra andalan Indonesia itu berhasil unggul delapan angka 11-3 hingga jeda.

Keunggulan Jonatan berlanjut selepas jeda hingga akhirnya sukses mengamankan gim pertama dengan skor telak 21-12.

Pada gim kedua, Jonatan mendapat perlawanan lebih sengit. Tzu Wei bahkan mampu unggul di pertengahan game dengan skor 11-9.

Jonatan sempat berhasil menyamakan skor menjadi 11-11, namun Tzu Wei mampu menjaga konsistensi dan berhasil menjauh.

Pertarungan kembali sengit setelah Jojo berhasil menyamakan kedudukan 20-20. Sayang, Jojo harus melepas gim kedua setelah Tzu Wei menang dengan skor 23-21.

Di gim ketiga, duel sempat berlangsung alot saat skor imbang 6-6. Namun, Jonatan sempat kedodoran dan membuka celah bagi lawan untuk meraup keunggulan tujuh poin, 6-13.

Jonatan mampu memangkas jarak jadi tiga poin dengan skor 12-15. akan tetapi pebulutangkis Indonesia itu kesulitan mengejar angka hingga akhirnya Tzu Wei menang 21-17.

Dengan demikian, Jonatan gagal mengikuti jejak positif Anthony Ginting yang lebih dulu sukses menyegel satu tiket ke babak 16 besar.

Ginting berhak melaju ke babak 16 besar French Open 2024 usai menang atas Eng Hong Yang dalam permainan ketat tiga gim. Ginting lebih dulu kalah 7-21 di gim pertama sebelum bangkit meraup kemenangan di dua gim berikutnya 21-18 21-15.

Hasil positif juga diraih tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung. Ia berhasil mengalahkan Kim Ga Eun (Korea) dengan skor 21-16, 12-21, 21-14.

Pasangan ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva, pun berhasil lolos ke babak 16 besar French Open setelah mengalahkan unggulan ketiga Kim So Yeong/Kong Hee Yong, 14-21, 21-17, 21-8.

(jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK