Kaesang Pangarep dan Rocky Gerung memberikan pesan usai Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) periode 2023-2027 yang diketuai Yenny Wahid resmi dilantik Menpora Dito Ariotedjo.
Pelantikan Pengurus Pusat FPTI masa bakti 2023-2027 digelar Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (4/3) sore. Dalam pelantikan tersebut, Zannuba Arifah atau yang akrab dipanggil Yenny Wahid kembali dipercaya menjadi Ketua Umum FPTI.
Menariknya, dalam susunan pengurus FPTI 2023-2027 yang dirilis KONI tersebut terdapat nama Kaesang Pangarep. Kaesang merupakan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang saat ini menjadi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kaesang ditetapkan sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina FPTI, bersama Sakti Wahyu Trenggono, Anton Sulaiman, Aminudin, dan Al Haris. Ada pula nama Giring Ganesha Djumaryo alias Giring Nidji. Mantan ketua umum PSI itu ditetapkan sebagai Wakil Ketua Bidang Hukum dan Media FPTI periode 2023-2027. Kaesang pun memberikan pesan usai pengurus baru FPTI dilantik Menpora.
"Selamat dan sukses atas pelantikan Pengurus Pusat Panjat Tebing Indonesia masa bakti 2023-2027. Semoga cita-cita kita membawa pulang medali emas Olimpiade Paris 2024 menjadi kenyataan. Aamin. Panjat Tebing Indonesia juara!" kata Kaesang dikutip dari Instagram FPTI.
Yang tak kalah menarik ada nama Rocky Gerung. Pria yang lebih dikenal sebagai akademisi dan pengamat politik Indonesia ini ditunjuk sebagai Wakil Ketua Bidang Panjat Tebing Alam dan Rekreasi. Rocky Gerung juga memberikan pesan usai pengurus baru FPTI dilantik Menpora.
"Hari ini dilantik pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia. Kita tahu bahwa Indonesia kaya dengan tebing. Kita berupaya untuk membuktikan bahwa panjat tebing adalah olahraga yang aman," ucap Rocky Gerung dikutip dari Instagram FPTI.
"Asal didesain secara profesional. Kita menuju Olimpiade 2024 di Prancis. Kita buktikan bahwa Panjat Tebing olahraga yang aman dan akan menghasilkan medali," kata Rocky Gerung menambahkan.