Sports Sepekan: Megawati Buat Sejarah, Harijanto Bantu Kurnia Meiga

CNN Indonesia
Minggu, 10 Mar 2024 06:24 WIB
Aksi-aksi Megawati Hangestri Pertiwi bersama Red Sparks di liga voli Korea menjadi berita olahraga terpopuler dalam sepekan terakhir di CNNIndonesia.com.
Megawati Hangestri Pertiwi menorehkan sejarah berkat kemampuan servis yang baik. (Dok. Kovo)
Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia --

Aksi-aksi Megawati Hangestri Pertiwi bersama Red Sparks di liga voli Korea Selatan menjadi berita olahraga terpopuler dalam sepekan terakhir di CNNIndonesia.com.

Selain mengenai kiprah Megawati yang mencuat di Korea Selatan, dari dalam negeri berita soal Harijanto Arbi yang membantu Kurnia Meiga berjualan emping juga mendapat perhatian pembaca.

Berikut tiga berita olahraga terpopuler dalam sepekan terakhir di CNNIndonesia.com:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Megawati Kaget 11 Servis Beruntun Masuk Sejarah Liga Korea

Megawati Hangestri Pertiwi kaget saat diberitahu bahwa 11 servis beruntun miliknya dalam laga Hillstate vs Red Sparks masuk dalam jajaran sejarah Liga Voli Korea.

Dalam sesi konferensi pers seusai laga, Megawati diberitahu oleh salah seorang wartawan bahwa 11 servis beruntun miliknya masuk dalam jajaran servis beruntun terbanyak di Liga Voli Korea, tepatnya di urutan kedua.

"Oh ya?" kata Megawati sambil tersenyum dan tertawa saat mendengar hal tersebut.

Legenda Badminton Harijanto Arbi Bantu Kurnia Meiga yang Jualan Emping

Legenda Badminton Harijanto Arbi memberikan bantuan kepada mantan kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga yang viral di media sosial karena berjualan emping.

Kurnia Meiga pensiun dari Timnas Indonesia dan juga sepak bola karena mengalami gangguan penglihatan pada 2017. Ketika itu Meiga masih memperkuat Arema FC di Liga 1 2017.

Sampai dengan saat ini Kurnia Meiga masih berupaya berjuang sembuh dari penyakit tersebut.

Dalam upaya menyambung hidup, Meiga mendapat bantuan dari Harijanto yang merupakan mantan atlet badminton sektor tunggal putra.

Pelatih GS Caltex Sindir Bintang Voli Korea Usai Dihajar Megawati Cs

Pelatih GS Caltex Cha Sang Hyun menyindir bintang voli Korea, Kang So Hwi, usai kalah dari Red Sparks yang diperkuat Megawati Hangestri Pertiwi, Kamis (7/3).

Kang So Hwi merupakan idola di Liga Voli Korea. Dia merupakan salah satu pemain timnas voli putri Korea Selatan. Di sisi lain, karena wajahnya yang cantik pemain yang kerap disebut Kiyowo ini juga kerap disama-samakan dengan member girl band Korea.

Namun outside Hitter andalan GS Caltex itu tampil buruk saat GS Caltex kalah 0-3 dari Red Sparks dalam pertandingan putaran keenam Liga Voli Korea di Gimnasium Daejeon Chungmu, Kamis (7/3).

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER