Pemilik sebagian saham Manchester United Sir Jim Ratcliffe mengatakan tidak ingin merekrut Kylian Mbappe yang berstatus bebas transfer pada musim depan.
Mbappe menjadi salah satu 'properti' panas pada bursa transfer saat ini lantaran belum memperbarui kontrak dengan Paris Saint-Germain (PSG).
Man United disebut sebagai salah satu klub yang berpotensi mendapatkan tanda tangan Mbappe. Akan tetapi pernyataan Ratcliffe bisa jadi pertanda MU tidak berminat pada kapten timnas Prancis itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya lebih suka mencari Mbappe berikutnya daripada menghabiskan banyak uang untuk mencoba membeli kesuksesan," kata Ratcliffe kepada The Geraint Thomas Cycling Club Podcast dikutip dari Sky Sports.
"Tidak terlalu pintar, bukan, membeli Mbappe?" ucap Ratcliffe menambahkan.
Ratcliffe mengaku lebih tertantang merekrut pemain-pemain muda potensial yang memiliki kriteria sebagai penerus Mbappe, Jude Bellingham, hingga Roy Keane.
"Siapa pun bisa mengetahuinya. Yang lebih menantang adalah menemukan Mbappe atau Jude Bellingham atau Roy Keane berikutnya," ujar Ratcliffe.
Saat ini MU lebih fokus dalam membangun struktur dalam manajemen. Sejumlah sosok andal di bidangnya direkrut dan mendepak orang-orang yang dianggap tidak memiliki kompetensi.
"Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mendapatkan orang-orang yang tepat di bidang yang tepat yang mengelola dan mengatur klub dan memastikan kita melakukan rekrutmen yang tepat. Ini adalah bagian penting dalam menjalankan klub sepak bola saat ini, menemukan pemain baru," tutur Ratcliffe.