Ganda putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri jadi runner up Swiss Open 2024.
Kepastian itu didapat usai Bagas/Fikri kalah 22-24, 26-28 dari pasangan Inggris Ben Lane/Sean Vendy pada final Swiss Open 2024 di St Jakobshalle, Basel, Minggu (24/3) sore WIB.
Pertarungan berlangsung sengit sejak awal permainan. Bagas/Fikri bermain imbang di awal permainan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian Bagas/Fikri tertinggal 7-11 di interval gim pertama. Usai interval gim pertama pasangan Inggris berhasil menjauh dengan keunggulan 20-17.
Tetapi Bagas/Fikri tidak menyerah. Pasangan Indonesia mampu menyamakan kedudukan menjadi 20-20.
Smash keras dengan kecepatan 444 kilo meter per jam Bagas sukses membawa pasangan Indonesia memimpin 21-20. Sayangnya pada gim pertama Bagas/Fikri kalah dramatis 22-24.
Pada gim kedua Bagas/Fikri kembali tertinggal di awal permainan. Namun Bagas/Fikri berhasil berbalik memimpin menjadi 11-10 di interval gim kedua.
Usai interval gim kedua pertandingan makin sengit setelah pasangan Inggris mampu menyamakan skor 13-13.
Pasangan Inggris mampu menyalip 14-13, tapi disamakan Bagas/Fikri 14-14.
Bagas/Fikri kemudian berhasil memperlebar keunggulan menjadi 16-14, 18-15.
Sayangnya pasangan Inggris mampu menyamakan skor menjadi 20-20, 21-21, 22-22, 23-23, 24-24, 25-25, 26-26
Akhirnya, Bagas/Fikri kalah 28-26 dari pasangan Inggris dan memastikan finis menjadi runner up. Sementara pasangan Inggris Ben Lane/Sean Vendy keluar sebagai juara ganda putra Swiss Open 2024.
Setelah ini masih ada dua wakil Indonesia yang akan tampil pada partai final Swiss Open 2024.
Ganda putri Indonesia Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto akan menghadapi pasangan Taiwan Hsu Ya Ching/Lin Wan Ching.
Kemudian tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung yang menjadi unggulan pertama akan menghadapi pemain Spanyol Carolia Marin yang menjadi unggulan pertama.
(rhr)