Sensasi Pedro Acosta: Salip Marquez dan Bagnaia, Rebut Podium Ketiga
Pembalap rookie MotoGP, Pedro Acosta menunjukkan potensinya sebagai pembalap berbakat dengan menyalip Marc Marquez dan Pecco Bagnaia lalu merebut podium MotoGP Portugal.
Pedro Acosta start dari posisi ketujuh namun tidak bisa membuat start yang impresif. Ia terus berusaha menapak satu demi satu posisi untuk merangkak naik.
Salah satu momen terbaik kemudian datang di lap kedelapan. Pedro Acosta yang mencatat lap tercepat bisa menyusul Marc Marquez dengan mulus.
Marc Marquez tidak bisa memberikan serangan balasan dan Pedro Acosta bisa menjauh dari Marc Marquez. Selain menyusul Marc Marquez, Acosta juga sempat memberikan ancaman pada Bagnaia.
Acosta sempat menyusul Bagnaia di lap ke-12 namun setelah itu ia gagal mempertahankan jalur motornya dengan baik. Walaupun bisa kembali ke lintasan dengan cepat, Bagnaia sudah lebih dulu menyalip Acosta untuk merebut posisi keempat.
Meamasuki 10 lap terakhir, Acosta sudah makin jauh meninggalkan Marc Marquez. Acosta sudah punya selisih 0,8 detik dari Baby Alien. Ia terus menempel pada Bagnaia.
Usaha Acosta akhirnya membuahkan hasil di lap ke-21. Acosta bisa menyalip Bagnaia dan duduk di posisi keempat. Acosta lalu melaju kencang dan punya selisih 1,4 detik dari Bagnaia yang kemudian terlibat duel ketat lawan Marc Marquez.
Setelah aksi impresif melewati Marquez dan Bagnaia, Pedro Acosta terlihat masih kesulitan mengejar posisi tiga besar alias podium. Namun ternyata di pengujung balapan Maverick Vinales mengalami kecelakaan.
Acosta pun berhak naik ke posisi ketiga dan berdiri di podium. Catatan ini melengkapi penampilan apik Acosta di balapan MotoGP Portugal.