Man City dan Madrid Seri, Lanjut Extra Time

CNN Indonesia
Kamis, 18 Apr 2024 03:55 WIB
Manchester City dan Real Madrid bermain imbang hingga 90 menit. (REUTERS/Carl Recine)
Jakarta, CNN Indonesia --

Laga Manchester City vs Real Madrid pada leg kedua perempat final Liga Champions di Stadion Etihad, Kamis (18/4), berlanjut ke babak extra time setelah skor 1-1 terpampang sebagai hasil pada waktu normal.

Man City bermain sabar. Sang juara bertahan perlahan membanun serangan dari bawah. Pelan namun pasti, Man City menekan Madrid. Sebuah sentuhan berbahaya Kevin De Bruyne pada menit kedelapan menghadirkan ancaman yang dinetralisir kiper Andriy Lunin.

Madrid lantas membalas lewat sepakan jarak jauh Eduardo Camavinga yang masih bisa diamankan Ederson.

Los Blancos kemudian mencetak gol pada menit ke-12. Berawal dari umpan panjang dari area pertahanan, Jude Bellingham bisa mengontrol bola. Sebuah serangan balik berbahaya Madrid tersebut dituntaskan Rodrygo. Setelah mendapat umpan dari Vinicius Junior, sepakan pertama Rodrygo masih bisa diblok Ederson. Sepakan kedua Rodrygo membuat skor berubah menjadi 1-0.

Setelah kebobolan, Man City langsung mengurung pertahanan Madrid. Tim tamu tak diberi kesempatan menguasai bola. Segala upaya dicoba The Citizens, baik open play maupun set piece.

Dalam sebuah kemelut pada menit ke-19, umpan De Bruyne masih bisa dihalau Lunin. Kemudian bola masih bergulir di kotak penalti Madrid dan Erling Haaland mencoba menyundul bola yang kemudian menerpa mistar. Pada kesempatan lain sepakan De Bruyne ditepis Lunin.

Man City terus menguasai bola dan Madrid bertahan rapat sambil mencari peluang lewat serangan balik memanfaatkan kecepatan Rodrygo, Vinicius Junior, dan Jude Bellingham.

Setelah nyaris kecolongan serangan balik Madrid, Manchester Biru kemudian mengancam lewat Jack Grealish.

Madrid memimpin 1-0 hingga turun minum.

Babak kedua kembali berlangsung dengan serangan-serangan Man City yang diladeni Madrid dengan pertahanan kukuh serta ketangkasan Lunin di bawah mistar.

Gelombang serangan anak asuh Pep Guardiola seolah tak mengenal kata surut. Grealish, De Bruyne, Silva, Foden, dan Rodri mencari peluang. Tak hanya menyediakan bola untuk Haaland, mereka juga menciptakan peluang untuk diri sendiri.

Bahkan bek tengah macam Akanji ikut merangsek masuk ke kotak penalti Madrid di saat open play.

Upaya tak kenal lelah dari Man City menghasilkan gol pada menit ke-76. De Bruyne mencetak gol dari jarak dekat setelah mendapat bola rebound hasil halauan Antonio Rudiger.

Setelah skor 1-1, Man City melanjutkan serangan. Di sisi lain Madrid memasukkan Luka Modric.

Permainan yang berlangsung 'setengah lapangan' membuat Man City berada di atas angin. Kotak penalti Madrid jadi tempat bermain para penggawa The Citizens, namun gol yang dinanti tak kunjung tercipta.

Skor imbang 1-1 menjadikan agregat 4-4 dan laga berlanjut ke babak extra time untuk mencari pemenang.

Susunan Pemain Inti Man City vs Real Madrid:

Manchester City: Ederson Moraes; Kyle Walker, Ruben Dias, Manuel Akanji, Josko Gvardiol; Rodri; Phil Foden, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Jack Grealish; Erling Haaland.

Real Madrid: Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rudiger, Nacho, Ferland Mendy; Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos; Rodrygo, Jude Bellingham, Vinicius Junior.

(nva/nva)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK