Jakarta LavAni Allobank vs Garuda Jaya Jadi Pembuka PLN Mobile Proliga

CNN Indonesia
Senin, 22 Apr 2024 17:19 WIB
Jakarta Lavani Allobank vs Garuda Jaya jadi laga pembuka Proliga 2024. (ANTARA FOTO/AJI STYAWAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Juara bertahan PLN Mobile Proliga Jakarta LavAni Allobank akan menghadapi pendatang baru, Garuda Jaya, pada laga pembuka PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Kamis (25/4).

Sebanyak tujuh tim putra dan tujuh tim putri akan memperebutkan gelar juara PLN Mobile Proliga, kejuaraan bola voli klub profesional yang telah diselenggarakan sejak 2002.

"PB PBVSI sangat konsentrasi untuk menyelenggarakan PLN Mobile Proliga 2024 dan pada tahun ini kita menampilkan tujuh tim putra dan tujuh tim putri... Ada pendatang baru di tim putra Garuda Jaya dan tim putri yaitu Jakarta Livin Mandiri," kata Ketua Umum PP PBVSI Imam Sudjarwo dikutip Antara di Jakarta, Senin (22/4).

Kehadiran Garuda Jaya dan Jakarta Livin Mandiri menjadi warna baru karena kedua tim tersebut didominasi skuad muda. Mereka akan menjajal tim-tim yang punya pemain lebih matang.

"Di samping pemain senior yang telah mendapatkan menit bermain di Indonesia nanti anak-anak muda ini akan mencoba. Jadi ini nuansa baru di PLN Mobile Proliga yang akan dimainkan di sembilan kota," ujar Imam Sudjarwo.

PLN Mobile Proliga 2024 akan berlangsung di sembilan kota di Indonesia yang terbagi ke dalam dua putaran dan babak final four. Kota yang dilibatkan adalah Yogyakarta, Semarang, dan Palembang untuk putaran reguler pertama mulai 25 April-12 Mei 2024.

Selanjutnya, putaran reguler pertama dan kedua akan digelar di Gresik mulai 16-19 Mei 2024. Kemudian berlanjut di Bandung, Malang, dan Pontianak untuk putaran reguler kedua mulai 6-23 Juni 2024.

Kediri dan Solo terpilih sebagai tuan rumah babak final four yang berlangsung mulai 4-14 Juli 2024, dan ditutup di kota Yogyakarta yang akan menyelenggarakan grand final pada 20-21 Juli 2024.

PLN Mobile Proliga 2024 akan digunakan teknologi pendamping wasit yakni video challenge yang akan mulai digunakan sejak laga pembuka.

Teknologi berupa perangkat kamera yang digunakan untuk mengecek posisi bola yang jatuh tersebut merupakan teknologi yang dinaungi Asian Volleyball Confederation (AVC).

(jun/jun/nva)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK