Jersey Timnas Indonesia Edisi Spesial Hari Kemerdekaan Bakal Dirilis
Timnas Indonesia akan memiliki jersey edisi spesial menyambut Hari Kemerdekaan dan sedang dalam tahap pengembangan serta bakal melibatkan banyak pihak dalam proses pembuatan.
Managing Director Garuda Sepakbola Indonesia (GSI) Marsal Masita menjelaskan pembuatan kaus tanding baru bagi skuad Merah Putih tengah berlangsung.
"Kita akan meluncurkan edisi special jersey Indonesia special edition ya. Mungkin teman-teman kemarin lihat ada yang dipakai sama legend kita ke Inggris ada yang lihat jaketnya?"
"Nah ini aja contoh, nah itu edisi spesial jaket yang bukan Erspo. Nah untuk Erspo jersey, jersey baru sedang kita develop tapi kan untuk jersey baru kan butuhnya enam bulan," kata Marsal sembari memberi contoh jaket varsity yang dikenakan dan diperkenalkan beberapa pemain Timnas Indonesia dan legenda beberapa waktu belakangan.
Marsal menjelaskan banyak pihak bakal terlibat dalam pembuatan seragam tanding yang bakal dikenakan Timnas Indonesia senior setelah 17 Agustus.
"Kita akan develop dan kita sesuai dengan komitmen, kita akan dilibatkan teman-teman PSSI Pers, PSSI, suporter, untuk nanti jadi panelnya. Nah, tapi itu proses buat jersey baru, yang tahun depan baru akan kita luncurkan," terangnya.
"Nah, untuk tahun ini, di Agustus, rencananya kita akan luncurkan edisi spesial Hari Kemerdekaan Indonesia, yang harusnya nanti akan dipakai oleh Timnas Indonesia di bulan September, Oktober, November. [Timnas] Senior aja," tukas Marsal.