Cerita Bos Ducati Galau dan Bimbang Pilih Marquez atau Martin

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jun 2024 09:51 WIB
Marc Marquez tampil menjanjikan bersama Gresini Racing pada awal musim ini. (AFP/JULIEN DE ROSA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bos Ducati Luigi Dall'Igna menceritakan kekisruhan hati memilih Marc Marquez atau Jorge Martin sebagai pendamping Francesco Bagnaia pada musim balap MotoGP 2025.

Persaingan Marquez dan Martin sebagai calon pembalap tim utama Ducati sudah menjadi perhatian publik sejak musim balap tahun ini berlangsung. Keduanya bisa menghadirkan persaingan sengit dengan Bagnaia dalam perebutan puncak klasemen.

Dall'Igna menceritakan sebelum memastikan Marquez sebagai pembalap baru Ducati, dirinya terombang-ambing untuk memilih dua pembalap Spanyol yang diakui memiliki kualitas sama baik.

"Kami mencoba sampai terakhir. Ini keputusan yang benar-benar rumit, tetapi pada akhirnya kami memilih Marquez," terang Dall'Igna dilansir dari AS.

"Saya berulang kali mengubah pikiran dalam beberapa hari terakhir, tetapi pada akhirnya saya memiliki keyakinan kalau Marquez adalah pilihan yang benar," ucapnya melanjutkan.

Dall'Igna menerangkan keputusan diambil pada balapan MotoGP Italia akhir pekan lalu dan mereka dihadapkan pada waktu yang singkat.

Dengan keberadaan Bagnaia dan Marquez, Ducati yakin bisa meraih prestasi terbaik pada musim depan.

Sementara Martin musim depan sudah memutuskan bergabung ke Aprilia. Martin tampil cukup menjanjikan bersama Pramac Racing yang disokong mesin Ducati dalam dua musim terakhir.

(nva/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK