Bayern Munich mendatangkan bek sentral timnas Jepang, Hiroki Ito, untuk memperkuat skuad mereka hingga 2028.
Bek berusia 25 itu adalah pemain pertama yang didatangkan Bayern Munich di era Vincent Kompany.
Dia didatangkan dari klub Bundesliga, VfB Stuttgart dan dikontrak empat tahun oleh Munich.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini sebuah kehormatan besar bagi saya bisa bermain di salah satu klub terbesar di dunia. Nama Bayern memiliki reputasi yang bagus di Jepang," ujar Ito mengutip dari situs resmi Bundesliga, Jumat (14/6).
'Guru transfer' sepak bola Eropa, Fabrizio Romano, dalam unggahan media sosialnya mengabarkan Munich menebus 30 juta euro untuk mendapatkan Hiroki Ito dari Stuttgart.
Pemain dengan tinggi 188 centimeter itu menambah kekuatan Asia di lini pertahanan Munich. Sebelumnya tim tersebut telah memiliki bek sentral timnas Korea Selatan, Kim Min Jae.
Di lini pertahanan, selain bermain di tengah, Hiroki Ito memiliki kemampuan untuk berada di pos sayap kiri.
Ito sebelumnya didatangkan Stuttgart ke Jerman dari klub Jepang, Jubilo Iwata pada 2021 silam. Selama di Stuttgart, Ito bermain 26 kali, mencetak dua gol untuk tim yang menjadi runner up Bundesliga musim lalu tersebut.
"Saya selalu memberikan yang terbaik untuk Stuttgart dan saya berterima kasih untuk klub itu. Sekarang saya mencari tantangan baru di Munich, dan ingin memberi kontribusi bagi Bayern untuk memenangkan lebih banyak trofi lagi," ujar Ito.
Direktur olahraga Bayern Munich, Christoph Freund mengatakan timnya menaruh perhatian pada Hiroki Ito karena mampu tampil konsisten bersama Stuttgart sebagai debutan di Bundesliga.
"Hiroki itu tinggi, agresif, punya kaki kiri yang bagus, dan permainan operan yang sempurna dan dia serba guna di dalam pertahanan karena bisa bermain di kiri sebagus di tengah. Dia datang ke Jerman sebagai pemain muda, dan telah sangat berkembang," ujar Freund.
(kid)